Ивановец осужден к 60 часам обязательных работ за то, что летом не бывает дома

Он вовремя не оплатил три штрафа

В мае-июне 2014 года на жителя г. Иваново, мужчину 1986 года рождения, на основе данных, полученных с помощью прибора автоматической фиксации, было составлено 3 постановления об административных правонарушениях на общую сумму 2 500 рублей, однако до самого ноября штрафы так и не были оплачены.

Нарушитель пояснил, что летом он довольно много времени проводит за пределами областного центра и, соответственно, не имел возможности получить постановления. Несмотря на это судья назначил ему наказание в виде 20 часов обязательных работ за каждый неоплаченный штраф.

Управление Госавтоинспекции напоминает, что в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

При этом необходимо понимать, что отказ от получения постановления об административном правонарушении не является оправданием несвоевременной уплаты штрафа и не поможет избежать наказания.

17 Ноября 2014, 18:34 +256

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...