Ивановец отсудил у "Водоканала" 90 тысяч рублей

В Иванове продаются игрушки, опасные для здоровья детей

К такому выводу пришли специалисты антимонопольного управления в результате проверки потребительского рынка по реализации детских игрушек в Иванове.

Свои рекомендации по выбору безопасных игрушек корреспонденту газеты "Хронометр" дал заведующий кафедрой экологии и гигиены Ивановской медакадемии Владимир Стародумов.

Важно обращать внимание на состав красителей. Свинцовые белила были запрещены для использования во всем мире, однако у нас ими пользуются до сих пор. Со временем красители могут выделять такие опасные вещества, как фенол, формальдегид и стирол, последний приводит к нарушениям в центральной нервной системе.

Нужно обращать внимание на наполнитель: если гранулы меньше определенного размера, они могут попасть в легкие ребенка.

У детских игрушек должен быть обозначен срок годности, надпись "срок годности не ограничен" - это противоречит законодательству.

Филиал международной академии в рабочем поселке

В поселке Пестяки 1 сентября официально открылся филиал Российской международной академии туризма, сообщает "Рабочий край". Идея открытия принадлежит настоятелю местного храма Успения Пресвятой Богородицы отцу Михаилу. В распоряжении первых 10 студентов очного отделения две аудитории и компьютерный класс.

Ивановец отсудил у "Водоканала" 90 тысяч рублей

Эти деньги, по информации газеты "Иваново-Вознесенск" муниципальное предприятие выплатит ему за ремонт автомобиля, пострадавшего из-за наезда на неисправный люк, находящийся на проезжей части ул.Минской. Дорожно-транспортное происшествие произошло в июне 2001 года, судебное разбирательство продолжалось почти два года. Управления горадминстрации, МУПы и строительные организации успешно отпинывались от претензий по иску, до тех пор, пока судья не решил, что ущерб, нанесенный владельцу, должна компенсировать эксплуатирующая организация, то есть "Водоканал".

Юристы УМП "Водоканала" собираются оспорить это решение в прокуратуре.

Политический гороскоп на декабрь 2003 года

предлагает читателям газета "Иваново-Вознесенск". Гороскоп приурочен к грядущим выборам в Госдуму и составлен специально для губернатора, мэра, председателя Законодательного собрания области и нынешних депутатов Госдумы и ЗС. Так, депутату Госдумы Татьяне Яковлевой он предрекает ломку идеологического мировоззрения и смену интересов, а губернатору Владимиру Тихонову следует опасаться несчастных случаев, ранений, отравлений, обмана, интриг, мошенничества.

Горячей воды в Иванове не будет

Сегодня, согласно решению суда Ленинского района, в домах жителей г.Иванова должна появиться горячая вода. Бесперспективности этого решения посвящена публикация в газете "Курьер". По мнению первого зама мэра Сергея Бразера, сегодня в городе не хватает экономических рычагов воздействия на население, неплательщиков. Кроме того, сети старые, воруют, неправильно организовано теплоснабжение, большие расходы на администрацию, плюс "Ивэнерго" свои убытки перебрасывает за счет тарифов на "Гортеплоэнерго".

09 Сентября 2003, 09:23 +333

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...