Ивановец показал свое поварское искусство на всероссийском уровне

В V открытом чемпионате России по поварскому искусству, который прошел 24 апреля в Москве, принял участие ивановец Павел Кабанов. Павел является представителем Межрегиональной ассоциации кулинаров России в Иванове и Ивановской области, дипломантом и призером столичных и региональных чемпионатов по поварскому искусству. П. Кабанов отметил повысившийся уровень проведения Чемпионата – впервые он проходил в просторном помещении «Экспоцентра». На прошедшем Чемпионате П. Кабанов занял 11-е место среди традиционного числа участников – 24 человек. Ему пришлось соревноваться с опытными мастерами из 13 городов России (Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Ярославль и т.д.). Павел Кабанов так прокомментировал свое участие: «Я доволен своим результатом: в прошлом году я занял 17-е место, а в этом – 11-е, значит, есть прогресс. Быть одиннадцатым во всей России – это не так плохо. Я все выполнил, что хотел, а остальное – решили судьи». Жюри состояло из пяти человек, среди которых были Томас Мюллер, Серж Фэри, Максим Тарусин и др. Призовые места в V открытом чемпионате России по поварскому искусству заняли московские шеф-повара и бренд-шеф-повара. Что касается заданий, то поварам было отведено три часа и выделено три ингредиента: филе семги, рибай (мраморное мясо) и оливковое масло. Из этих продуктов, добавив все необходимое, они должны были приготовить холодную закуску и банкетное блюдо. Павел привез с собой 80 дополнительных продуктов, все из которых использовал при приготовлении конкурсных блюд. По словам П.Кабанова, жюри особенно отметило его банкетное блюдо, которое отличалось сложной подачей и оформлением. Как стало известно Ч.ru, подготовка к Чемпионату обошлась ивановскому участнику в полторы тысячи долларов. Столько пришлось потратить на продукты, посуду, уроки у московских тренеров. Поскольку спонсоров найти не удалось, Павел воспользовался помощью родителей. Сам он сегодня – студент пятого курса престижного вуза. Перед Чемпионатом он также прошел 20-часовой обучающий курс, который позволил ориентироваться в тенденциях подачи блюд, новых ингредиентах, последних технологиях приготовления. «Сегодня в кулинарии особенно ценятся те способы приготовления, которые позволяют сохранить в продуктах все полезные вещества. Это относится, например, к томлению - минимальной термической обработке», - рассказал Павел Кабанов. Амбициозный и талантливый повар, Павел Кабанов намерен в этом году выступить на пяти российских чемпионатах поварского искусства.
28 Апреля 2007, 19:43 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...