Ивановец поработает на благо государства за нежелание обеспечивать своих детей

Мужчина задолжал по алиментам более 150 тысяч рублей

42-летний житель Иванова осужден за нежелание заботиться о своих детях. Он накопил задолженность по алиментам в размере более 150 тысяч рублей.

В соответствии с судебным решением мужчина обязан ежемесячно выплачивать алиментные платежи на содержание двух дочерей и сына, перечисляя половину от зарплаты и иного дохода. В течение длительного времени никакой финансовой помощи должник детям не оказывал. Он нигде официально не трудоустроен, найти работу не стремится, источники своего существования скрывает.

Судебный пристав-исполнитель Ленинского районного отдела предпринимал в отношении безответственного отца ряд мер: проверял его имущественное положение, предлагал официально трудоустроиться, письменно предупреждал о необходимости уплаты алиментов и об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Однако это не давало эффекта.

Примечательно, что ранее мужчина уже отбывал наказание за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Дознаватель управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области вновь возбудил в отношении него уголовное дело.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал должника виновным в злостном уклонении от уплаты алиментов и приговорил его к исправительным работам сроком на семь месяцев с удержанием 5% заработной платы в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

 

 

04 Февраля 2015, 13:51 +470

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...