26 июля 2017 г.
21:49:44 Среда
Добавить новость

Ивановец стал вторым лучшим крановщиком в России

В Ульяновске состоялся федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства

В Ульяновске состоялся федеральный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист мостового крана». По результатам проведенных ранее региональных конкурсов для участия в финале съехались 14 отобранных участников из 12 регионов: Московской, Калужской, Тверской, Ивановской, Омской, Новосибирской, Ульяновской, Красноярской, Саратовской, Свердловской, Ростовской областей и республики Башкортостан. Нашу область на всероссийском этапе конкурса представлял машинист мостового крана ОАО «Автокран» Николай Холостов.

Федеральный этап проводился на промышленной площадке ООО «Комбинат панельного домостроения-1» г. Ульяновска. Конкурсное задание состояло из двух частей: теоретической (20 вопросов) и практической (перемещение груза по заданной траектории на время, обходя препятствия). Время для выполнения практической части - 5 минут.

По результатам финального этапа I место досталось участнику из Свердловской области, II – Ивановской, III – Ростовской. Николай Холостов справился с практическим заданием за 4 минуты 13 секунд и стал вторым по России.

«У нас было мало времени для подготовки. Узнав об условиях конкурса, приходилось готовиться прямо на месте, - комментирует Валерий Воробьев, помощник директора по производству ОАО «Автокран», сопровождавший участника в поездке. – И все-таки практическое задание Николай выполнил без единой ошибки. Только крановщик из Свердловской области, занявший I место, оказался чуть быстрее. Николай Анатольевич у нас один из лучших машинистов мостового крана, с трудовым стажем более 30 лет. Он никогда не участвовал в подобных конкурсах. Теперь же диплом призера еще раз подтвердил, что его профессионализм на высоком уровне».

04 Октября 2013, 09:15
+433