Ивановец вернул долг по расписке, рискуя лишиться иномарки

Общая сумма задолженности составляла около 175 тысяч рублей

Долг в размере 175 тысяч рублей вернул житель Иванова после вмешательства судебных приставов-исполнителей. Мужчина занял немалую сумму и написал расписку, но, когда пришло время, долг не отдал. Суд обязал его вернуть деньги кредитору, но и это не возымело действия на неплательщика. Исполнительный документ о взыскании долга и расходов по оплате госпошлины поступил во Фрунзенский районный отдел судебных приставов. В установленный законом срок должник не погасил задолженность, и к ней приплюсовали исполнительский сбор в сумме 12,2 тысячи рублей.

Установив место работы должника, судебный пристав-исполнитель направил копию исполнительного документа в эту организацию для осуществления удержаний из заработной платы гражданина. Кроме того, пристав выяснил, что у должника есть автомобиль Ford Galaxy 2001 года выпуска. Сотрудник УФССП вынес запрет на осуществление каких-либо действий по отчуждению машины. Затем иномарку арестовали.

Должник, понимая, что машину могут продать в счет его задолженности, явился в отдел судебных приставов и выплатил всю требуемую сумму и исполнительский сбор.

 

09 Апреля 2014, 14:20 +192

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...