Ивановец заплатил 3 млн рублей штрафа, чтобы поехать в Армению

Штраф ему назначили за попытку дать взятку должностному лицу

Судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств управления ФССП России по Ивановской области взыскал в полном объеме штраф за покушение на дачу взятку в размере трех миллионов рублей.

В УФССП на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с ивановца штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки. Как ранее установил суд, должник пытался за сто тысяч рублей освободить от административной ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр знакомого гражданина, а дальнейшем и от проверок 14 объектов – игорных заведений. Однако человек (должностное лицо), которому предложили незаконное вознаграждение, деньги не взял, и коррупционера задержали.

Платить трехмиллионный штраф, назначенный судом, должник не спешил. Когда судебный пристав приступил к принудительному взысканию штрафа, он погасил задолженность частично – в размере миллиона рублей. Затем гражданин обратился в суд о предоставлении ему рассрочки уплаты штрафа. Суд удовлетворил ходатайство и постановил рассрочить уплату штрафа на 3,6 года, установив ежемесячную выплату в размере около 48 тысяч рублей.

Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнику, что даже при соблюдении графика рассрочки в соответствии с действующим законодательством гражданин останется ограниченным в праве выезда из РФ. Этим летом должник запланировал поездку в Армению. Чтобы иметь возможность выехать из РФ, он погасил оставшуюся на момент оплаты задолженность в размере 1,5 млн рублей. На сегодняшний день исполнительное производство окончено.

04 Июля 2014, 17:06 +175

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...