Ивановец заплатил 50 тысяч рублей за объятья с полицейским

После дебоша в баре он обхватил правоохранителя рукой за шею, дав возможность сбежать приятелю

Житель Ивановской области заплатил большой уголовный штраф – 50 тысяч рублей – за применение насилия в отношении представителя власти. Изначально мужчина платить не хотел, но погасил задолженность, осознав, что штраф могут заменить другим видом наказания.

В межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании уголовного штрафа с уроженца Иванова за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей. Однажды гражданин вместе со своим знакомым «отдыхал» в одном из баров областного центра. Приятель выпил и устроил в баре скандал, громко и нецензурно выражаясь. Сотрудники бара нажали на тревожную кнопку, приехал экипаж полиции. Сотрудники правопорядка задержали разбуянившегося посетителя. Друг дебошира посчитал, что его знакомый невинно пострадал, и, выйдя из помещения бара следом за сотрудниками полиции, тоже стал нецензурно ругаться. В связи с этим полицейские задержали и его. Однако это не «отрезвило» парня, и он попытался удержать одного из сотрудников полиции, обхватив его рукой за шею и затруднив тем самым дыхание, чтобы дать своему знакомому возможность убежать. Сделать этого ему не удалось. Позже суд, учитывая все обстоятельства, назначил молодому человеку наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Парень платить не стал, в суд за рассрочкой не обратился, к приставам не приходил. В результате судебный пристав-исполнитель обратился в суд с представлением о замене неплательщику штрафа иным видом наказания. За два дня до судебного разбирательства, на котором должно было рассматриваться это представление, должник оплатил штраф в полном объеме.

05 Сентября 2014, 11:04 +195

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...