22 июля 2017 г.
16:07:09 Суббота
Добавить новость

Ивановец заплатит за то, что нахамил полицейским, которые собирались помочь

Мужчина находился в отделе, чтобы составить заявление о конфликте

Мировой судья оштрафовал 48-летнего ивановца за публичное оскорбление представителей власти при исполнении служебных обязанностей.

11 мая нетрезвого мужчину с двумя спутницами доставили в дежурную часть полиции, чтобы составить заявление о происшествии у бара «Соло», где у него произошел конфликт с группой неизвестных.

Когда помощник оперативного дежурного стал задавать вопросы о происшествии, мужчина не мог на них ответить, при этом вел себя агрессивно. В присутствии полицейских и других граждан он высказал в адрес начальника отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних, а также помощника оперативного дежурного оскорбительные и унижающие их честь и достоинство выражения.

В судебном заседании подсудимый в вину в совершении преступления не признал, от дачи показаний отказался, сообщает прокуратура Ивановской области.

Мировой судья признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере  15 тысяч рублей.