Ивановку заставили дать согласие на газопровод на ее участке

Работы пришлось начинать под контролем судебного пристава

Ивановские судебные приставы провели исполнительные действия в рамках исполнительного производства о предоставлении индивидуальному предпринимателю права ограниченного пользования участком, на котором он начал прокладывать газопровод.

В Ленинском районном отделе судебных приставов управления ФССП России по Ивановской области в июле 2014 года возбуждено исполнительное производство в отношении физического лица. Согласно исполнительному документу, выданному Арбитражным судом, женщина, являющаяся должником, обязана предоставить взыскателю право ограниченного пользования участком общей площадью более 1,4 тысячи кв. м с целью прокладки, эксплуатации и обслуживания надземного газопровода низкого давления, площадью 291 кв. м. Все необходимую разрешительную и проектную документацию взыскатель предоставил.

Этот земельный участок находится на территории, принадлежащей должнику. Как пояснил взыскатель, ранее была договоренность о строительстве газопровода, он заплатил деньги; но хозяйка участка свои обязательства не выполнила. Она огородила территорию, и мужчине пришлось свои права на строительство газопровода утверждать через суд.

Постановление о возбуждении исполнительного производства вручено хозяйке участка под подпись. Однако должник всячески затягивала исполнение требований исполнительного документа: то она не допускала взыскателя на означенную территорию, то пыталась признать незаконными действия судебного пристава-исполнителя. В конечном итоге она дала согласие на установку взыскателем строительных лесов через забор, который огораживает всю территорию. Но здесь судебный пристав-исполнитель и взыскатель столкнулись с очередной коллизией: должник заявила, что не препятствует допуску предпринимателя к участку для проведения работ, но не пустит на территорию бригаду специалистов, с которыми он заключил договор на проведение работ.

В конечном итоге исполнительные действия пришлось проводить при группе судебных приставов по ОУПДС, которые обеспечивали порядок. На этих исполнительных действиях должник не присутствовала.

Группа сотрудников УФССП прибыла на место проведения исполнительных действий. Сначала так не было ни одного представителя должника.  Попасть на территорию через ворота приставы не могли. Поскольку хозяйка участка была надлежащим образом извещена о дне и времени проведения исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель принял решение начать мероприятие без нее. Рабочие перешли на территорию, начали бурение. Через некоторое время территория должника «ожила»: из здания вышла группа мужчин, которые попытались убедить рабочих остановить работы. Тогда судебный пристав-исполнитель связался по телефону со взыскателем, и женщина велела знакомым не чинить препятствия визитерам.

Работы по прокладке надземного газопровода продолжились. Часть работ выполнена под контролем судебного пристава, в дальнейшем их планируется завершить.

 

02 Февраля 2015, 14:01 +782

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...