20 июля 2017 г.
21:46:57 Четверг
Добавить новость

Иваново борется с нелегальными гаражами и киосками

На совещании, которое прошло в ивановской мэрии 4 апреля, члены комиссии по сносу незаконно установленных объектов отчитались о проделанной за предыдущую неделю работе: снесено 5 тонаров и один металлический гараж.

Сколько всего в Иванове нелегальных металлических гаражей, «ракушек», киосков, точно никому неизвестно. Как объяснил ситуацию председатель комиссии – заместитель мэра Сергей Мкртумян, «мы сносим, а на их месте появляются другие». Хотя сами «объекты» владельцам не возвращаются.

В среднем снос незаконно установленного объекта обходится городу в пять тысяч рублей. «Вместо того, чтобы использовать технику для вывоза снега, - говорит С. Мкртумян, - мы вынуждены направлять ее на незаконные объекты». Он подчеркнул, что политика мэрии однозначна: в городе все должно строиться на законных основаниях. И не только потому, что так хочется мэру и чиновникам. Дело в том, что под некоторыми самовольно установленными сооружениями пролегают коммуникации. Не случайно в мэрии немало заявлений от «Водоканала», «Горгаза» и других жизнеобеспечивающих служб: они требуют освободить доступ к коммуникациям, чтобы в случае возможной аварии никто не пострадал. В качестве примера на совещании была приведена авария на теплотрассе, когда из прорвавшейся трубы хлестал кипяток. Поставленный над трубой киоск мешал ремонтным работам.

На совещании было отмечено, что некоторые, наиболее добросовестные, владельцы предпочитают не дожидаться постановления главы города, а демонтируют свои строения добровольно и за свой счет. Но таких, к сожалению, единицы. Вот почему комиссия по сносу незаконно установленных объектов заседает в мэрии еженедельно. На текущую неделю она наметила новый «фронт работ» – предстоит снести еще 6 объектов.

04 Апреля 2005, 15:26
+76