20 июля 2017 г.
17:53:23 Четверг
Добавить новость

Иваново будет прирастать в сторону Кохмы

На суд градостроительного совета, в который входят архитекторы, строители и руководителей различных городских служб, в четверг, 4 октября был вынесен проект генерального плана города Иванова. На заседании градостроительного совета также присутствовали мэр г. Иванова Александр Грошев и глава Ивановского района Юрий Шилов.

Разработчиком проекта выступает Российский государственный научно-исследовательский и проектный институт урбанистики из Санкт-Петербурга. Рассмотрение генплана, как сразу предупредили разработчики, было предварительным.

По мнению ивановских архитекторов, кардинальных изменений по сравнению с предыдущим генпланом, разработанным в 1986 году, документ не претерпел. Правда, было учтено, что в 2025 году население Иванова сократится до 380 тысяч человек (в середине 1980-х предполагали, что в городе будет 700 тысяч жителей). Предполагается, что город будет «расти» на северо-запад и в сторону Кохмы, так как строительство в других направлениях сдерживают взлетно-посадочные полосы аэропортов.

По мнению петербуржцев, одна из основных проблем областного центра - транспортная схема. Однако решения, которое устроило бы всех, они не предложили. Критику ивановцев вызвал также ряд моментов, связанных с инфраструктурой, сносом частного сектора и т.д.

Разработчики, по их словам, готовы учесть все конкретные предложения заинтересованных сторон. Но, как выяснилось, им оказалось очень сложно получить исходные данные, на основании которых можно было бы строить проект. Особенно много претензий к промышленным предприятиям.

Впрочем, по мнению ивановских специалистов, первая «примерка» генплана прошла удачно. Следующая состоится в декабре.

04 Ноября 2004, 16:46
+64