Иваново этим летом останется без своего мороженого

В этом году ОАО "Ивановский хладокомбинат" не будет производить мороженое. Цех по его производству закрыт в связи с нехваткой оборотных средств у предприятия. С хладокомбината из-за невыплаты зарплаты уже уволилось большинство рабочих.

Как заявил Частник.Ru директор по продажам хладокомбината Сергей Бабкин, в целом прибыльное производство мороженого пришлось остановить, потому что другой вид деятельности предприятия - хранение и заморозка - требует больших финансовых затрат из-за своей энергоемкости (25 апреля энергетики уже обесточивали предприятие за долги).

Полностью же отключить холодильники, не останавливая цех по производству мороженого, невозможно. Вся полученная в прошлом году прибыль от продажи мороженого (порядка 24 млн. руб.) была "проедена" (выражение С. Бабкина - Ч.Ru) и сейчас у ОАО нет денег на покупку сырья.

12 Мая 2003, 13:23 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...