Иваново готово к началу отопительного сезона на 90 %

В среду, 15 сентября руководители ЖРЭУ отчитывались перед первым заместителем ивановского мэра Сергеем Бразером о ходе подготовке жилого фонда к зиме.

С технической стороной все более или менее в порядке: опрессовка проведена в большинстве домов, готовность к пуску отопления - 90-процентная. Остаются вопросы по нехватке измерительных приборов и предохранительных клапанов. Но здесь все упирается в недофинансирование. По словам коммунальщиков, и сами жители вносят свою лепту, регулярно воруя приборы учета и клапаны с отопительных систем.

Как заявил С. Бразер, вопрос о пуске тепла в сентябре не ставится. Долги города перед «Ивэнерго» за отопление составляют около 100 млн рублей. «В этом году никаких кредитов брать не будем», - заявил С. Бразер. – «Мы и так уже заложили все имущество МУПов, гостиницы, другое имущество города».

К тому же, отметил вице-мэр, областной бюджет не в полном объеме финансирует компенсации льгот различным категориям населения и субсидии для ивановцев.

15 Сентября 2004, 12:18 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...