Иваново и "Ивэнерго" будут дружить семьями

Во вторник, 8 апреля, в зале коллегии городской администрации Глава города Александр Грошев и гендиректор ОАО "Ивэнерго" Вячеслав Смирнов подписали соглашение о взаимодействии мэрии и "Ивэнерго". Было много журналистов и телекамер, а в остальном - совершенно непарадное событие. И обстановка в зале скорее не официальная, а почти семейная, передает корреспондент Частник.Ru.

По признанию В. Смирнова, "соглашению предшествовали длительные переговоры, споры по отдельным формулировкам". Правда, уточнить, какие именно моменты вызвали наибольшие разногласия, он отказался. Особенно подчеркнул то, что энергетики руководствовались интересами жителей города и поэтому были готовы идти на компромиссы.

В отличие от благодушно настроенного главы "Ивэнерго", ни словом не обмолвившегося о возможных последствиях несоблюдения городом достигнутой договоренности, мэр сразу предупредил: "Соглашение - не панацея". Если график платежей будет срываться, ограничения в обеспечениии энергоресурсами могут возобновиться. Грошев подтвердил, что на данный момент реальным путем погашения долгов города перед энергетиками является продажа муниципального имущества. Однако признал, что он будет, по всей видимости, скорректирован. В том числе, из-за обращения к мэру коллективов некоторых попавших в первоначальный список предприятий.

08 Апреля 2003, 16:11 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...