Иваново может остаться без горячей воды

Из-за долгов населения Иваново в ближайшее время может остаться без горячей воды. Об этом вице-мэр Сергей Бразер заявил в четверг на заседении Координационного совета по наиболее полному и своевременному взиманию налогов. Как сообщает корреспондент Частник.Ru, заседание проходило в достаточно напряженной обстановке. Неуплату налогов С. Бразер расценивает как "преступление", особенно в этих условиях. Заданный тон и предопределил суровую атмосферу заседания.

"На ковер" были приглашены руководители 10 предприятий-должников. В основном это долги по налогу на землю и имущество. Три предприятия сумели погасить задолженность полностью. Еще одно - ОАО "Межавтотранс" - после долгой работы с ним тоже сумело погасить львиную долю - 125 тыс. руб. из 142.

Самая большая задолженность у ОАО "ЗиМа" - без малого 3,5 млрд. руб. Реально, по словам заместителя генерального директора, погашение долгов только с рассрочкой. Членов совета это не устроило. Принято предложение поработать по статье 77 Налогового кодекса, то есть начать реализацию активов с направлением вырученных средств на погашение долгов по налогам.

Строгие решения были приняты и по другим должникам, в числе которых СМУ-10 и совхоз "Железнодорожный" Ивановского отделения СЖД.

Вообще не явились на заседание руководители ОАО "Торгинтер" и ЗАО "Ивановская сеть оздоровительных центров". Очевидно, что в следующий раз разговор с ними будет самый "крутой".

27 Февраля 2003, 15:40 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...