Иваново не может установить цены на отлов рыбы в Горьковском водохранилище

На экономическом комитете ЗС вновь обсуждался проект закона "Об установлении платы за пользование рыбопромысловыми участками на территории Ивановской области".

Как уже сообщал Частник.Ru, закон должен пополнить областной бюджет, который пока не получает от промышленного лова рыбы ни копейки.

Но, как выяснилось на заседании комитета 27 марта, прокуратура и территориальное управление Минимущества РФ не подтвердили право региона устанавливать цену на отлов рыбы в Верхне-Волжском (Горьковском) водохранилище, так как оно не относится к числу внутренних водоемов и находится в совместном ведении нескольких субъектов РФ. Правда, остальные субъекты (Ярославль, Кострома, Нижний Новгород) свою плату установили и ее законность подтвердил Верховный суд РФ.

В итоге было высказано пожелание разработать сначала правила промышленного лова, а потом уже устанавливать плату, и депутаты отправили проект на доработку, чтобы вернуться к его обсуждению уже в апреле.

27 Марта 2003, 11:47 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...