Иваново опять не стало молодежной столицей Европы

Жюри отдало победу румынскому городу Клуж-Напока

В городе Марибор (Словения) состоялся финал международного конкурса на присвоение статуса "Молодежная столица Европы-2015", который присуждается сроком на один год. В финале претендовали на это звание четыре города: Иваново (Россия), Клуж-Напока (Румыния), Варна (Болгария) и Вильнюс (Литва).

Как сообщило РИА «Новости», победителем международного конкурса на звание Молодежной столицы Европы-2015 стал румынский город Клуж-Напока.

Иваново уже пытало счастья на конкурсе "МСЕ-2014", вышло в финал, но проиграло один голос в пользу города Салоники из Греции.

Заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Поляков сообщил, что не считает этот факт поражением.

"Мы считаем сам факт участия нашей молодежи в конкурсе серьезной победой. Наша заявка на конкурс — это фактически перечень тех мероприятий, которые наша молодежь считает важными и нужными для себя. А раз это так, мы вне зависимости от наличия или отсутствия каких-либо международных статусов будем заниматься реализацией этих мероприятий, этих инициатив", — отметил он.

25 Ноября 2012, 11:45 +248

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...