Иваново ответило НАТО

Иваново ответило НАТО

В конце февраля в непосредственной близости от российских границ в воздушном пространстве Балтии проходили полеты самолета-разведчика НАТО «Авакс». Командование Североатлантического блока назвало эту акцию демонстрационной, однако командование Балтийского флота считает, что «Авакс» вел слежку за российскими территориями.

В ответ на эти действия, сообщает газета «Рабочий край» в воздух были подняты российские самолеты: 27 февраля с Северного аэродрома в Иванове взлетели А-50, по тактико-техническим характеристикам не уступающие американским «Аваксам».

Русский А-50 – самолет дальнего радиолокационного обнаружения со сверхсекретной системой «Шмель». Самолет следит за наземными и надводными целями, в России чаще применяется, как воздушно-командный пункт.

Директор “Ритуала” стала директором года

Директору ивановского МУП специального коммунального обслуживания «Ритуал» Галине Гранаткиной присвоен титул «Женщина-директор года» среди представительниц сферы предприятий системы ЖКХ России, пишет «Рабочий край». 3-4 марта в Москве состоится подведение итогов традиционного накануне 8 Марта Всероссийского конкурса «Женщина – директор года». В нем примут участие победительницы аналогичных региональных конкурсов. Победительницы получат почетный диплом и памятную медаль.

Лежневские текстильщики готовятся к выпуску 3-метровых тканей

Со станков ООО «Лежневский текстиль» сошли первые метры бязи, шириной 160 см. Когда-то на фабрике производили традиционное для отечественного текстиля узкое суровье, сообщает «Ивановская газета». Затем производство застыло из-за банкротства. Только в 2003 г. на место старых машин установили новые, широкополотные. Десять станков уже запущены, остальные 75 ждут своей очереди.

В планах лежневских текстильщиков – выпуск тканей, шириной 3 м.

Профсоюзному лидеру предъявлено обвинение

Председатель областного профсоюзного объединения Александр Мирской, долгое время находившийся на больничном после перенесенного инсульта, вышел на работу. Почти сразу же ему было предъявлено очное обвинение по уголовному делу, пишет газета «Иваново-Вознесенск».

А. Мирскому инкриминируется преступление, подпадающее под статью 201, ч.1 УК РФ «Исполнение полномочий вопреки законным интересам руководимой организации».

Теперь А. Мирской будет знакомиться с материалами уголовного дела.

На трех чиновников ивановской мэрии заведены дела

По словам начальника отдела по надзору за исполнением законов и законностью правовых актов прокуратуры Ивановской области Ивана Устименко, возбуждены уголовные дела по статье «Халатность» в отношении руководителей трех подразделений мэрии. Как сообщает «Иваново-Вознесенск», речь идет о земельном комитете (руководитель – Валерий Трухин), комитете по управлению имущество (заместитель мэра Александр Осипов) и управлении архитектуры и градостроительства (главный архитектор Виктор Алмаев).

Основанием для возбуждения дел стали итоги проверки прокуратуры и КРУ деятельности ряда подразделений ивановской мэрии. Напомним, что мэрия оспорила итоги проверки, о возбуждении уголовных дел в городской администрации не знают – официальных уведомлений никто из вышеперечисленных чиновников не получал.

Арестован состав с хлопком, принадлежащий Альянсу «Русский текстиль»

26 февраля на Вичугской хлопковой базе было арестовано 70 вагонов хлопка. По сведениям «Иваново-Вознесенска», операция была проведена совместными усилиями ивановской таможни и транспортной прокуратуры. Сырье принадлежало компании «Паэур Интернешнл» (напрямую аффиллированной с альянсом «Русский текстиль») и предназначалось как для Тейковского ХБК, также принадлежащего АРТ, так и на продажу.

«Хлопок пятого типа первого сорта был закуплен в Узбекистане по цене тысяча долларов за тонну (средняя продажная цена тонны качественного хлопка у нас колеблется в районе полутора тысяч долларов, и даже повыше). Затем, пройдя несколько дружественных офшорных фирм, стремительно «подешевел» - до трехсот долларов. И при этом качество как бы снизилось: растаможили его уже как линт, самую низкосортицу, пригодную, например, для производства матрасов. Причем сделали это в Подмосковье, потому как в Иванове в хлопке понимают и дураков нет», - пишет корреспондент газеты.

По его сведениям, расстаможка первосортного хлопка обошлась бы АРТ в 200 долларов с тонны, при его фиктивной стоимости платеж уменьшился до 60 долларов. «Незаконная прибыль АРТ оценивается специалистами в 6 млн долларов», - заключает журналист.

Газета приводит пример «подобной манипуляции» с растаможиванием хлопка: «Не так давно аналогичная история произошла с компанией «ТЕСКО», связанной с ХБК «Шуйские ситцы». Но там народ отличился еще и тем, что арестованный хлопок благополучно запустил в переработку (правда, не на самом крупном комбинате, а не небольшой фурмановской фабрике №3, имеющей тех же хозяев). И теперь по этому поводу возбуждено уголовное дело».

02 Марта 2004, 13:13 +100

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...