Иваново получило транснационального инвестора в строительство

Транснациональная финансовая корпорация “Социальная инициатива” получает в Иванове три участка под застройку, общей площадью больше 60 га.

Инвестиционный контракт был подписан на встрече мэра г. Иванова Александра Грошева и президента корпорации Николая Карасева 2 июля.

Корпорация пришла в Иваново неслучайно. Ее президент долгое время возглавлял российский инновационный образовательный центр и часто бывал в Иванове. Во-вторых, “Социальная инициатива” забирает строительную площадку у фирмы “Конти”. В-третьих, это абсолютно нормальная ситуация, по словам Н. Карасева, когда компания ищет новые возможности сотрудничества, а мэр города ищет инвесторов. Иваново – лишь один из региональных центров, в которых компания начинает внедрять свои программы и завершать недостроенные объекты. Забрать недостроенный “Конти” дом корпорация «Социальная инициатива» решила по двум причинам: “Конти” не успела сделать проект слишком затратным и не смогла обеспечить доступность жилья. “Конти”, как нам удалось узнать на встрече, уходит с ивановского рынка окончательно, проект оказался нерентабельным, других финансовых вариантов нет. Президент “Социальной инициативы” Николай Карасев достаточно критично отозвался о работе коллег (и друзей, по его словам): “Нельзя издеваться над рынком, это Иваново, а не Москва. Рынок такой уровень цен не воспринял. И мы оцениваем рынок трезвее, чем они”.

Трезвость оценки, согласно позиции президента “Социальной инициативы”, подразумевает цены на уровне $200-300 за кв. м нового жилья. Для обеспечения такого уровня цен у компании есть два рычага воздействия на рынок: кредитное плечо и управление затратами.

“Если у нас не получится развернуть строительство в Иванове, то ни у кого не получится. – говорит Николай Карасев. - Но у нас все будет хорошо, у нас просто нет другого выхода”.

02 Июля 2004, 11:13 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...