Иваново получит на ремонт дорог столько же, сколько и Кинешма

Значительная часть улиц областного центра не стоит на балансе муниципалитета

Заместитель председателя правительства области Александр Фомин озвучил принцип, по которому из регионального Дорожного фонда будут выделяться средства на ремонт дорог в городах и районах области. Фомин подчеркнул, что этот принцип еще не закреплен в нормативных документах, но, скорее всего, именно он будет применяться при распределении денег.
Всего примерно 30 городским округам и городским поселениям на ремонт дорог местного значения будет выделено 5 % от объема регионального дорожного фонда – 107,2 млн рублей. Субсидии будут выделяться пропорционально протяженности дорожной сети, находящейся на балансе конкретного муниципалитета.
При этом, как это ни кажется странным на первый взгляд, областному центру достанется не так уж много – около 16 млн рублей. Причина этого, по словам Александра Фомина в том, что в Иванове значительная часть дорог общего пользования является бесхозной и не взята на баланс муниципалитета. «Протяженность дорог в Иванове, которые находятся на балансе города, сопоставима с протяженностью дорог на балансе Кинешмы, хотя этот город раза в 4 меньше, чем Иваново», - пояснил Фомин.

 

09 Февраля 2012, 19:11 +183

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...