Иваново потеряло 6 млн руб. из-за нерасторопности мэрии

Конфликт между ивановским управлением по благоустройству и управлением «Ивавтодор» обсуждался уже не в первый раз, но уже в новом составе, теперь причину конфликта решили выяснить депутаты Ивановской гордумы на объединенном заседании комитетов по бюджету и городскому хозяйству.

Позицию администрации г.Иванова озвучил Анатолий Морарь. По его словам, «Ивавтодор» попросил предоставить программу по ремонту транзитных дорог в Иванове 14 мая 2003 года, 23 мая программа была готова, 23 сентября проектно-сметная документация была заказана. 20 января в мэрии стало известно, что деньги не выделены.

Интересы «Ивавтодора» защищал первый заместитель начальника управления «Ивавтодора» Валерий Цой. Согласно его мнению, мэрия опоздала с подачей документов, и вместо того, чтобы предоставить их в октябре 2003 года, направила пакет документов лишь в январе 2004 года, из-за чего «Ивавтодор» не смог провести в Минфине защиту сметы расходов на ремонт транзитных дорог в Иванове. Кроме того, анализ предоставленных документов показал, что в них были включены расходы, не подлежащие финансированию из федерального бюджета (надо было включить ремонт лишь проезжей части, а в смету вошли ремонт и тротуаров, и бордюров).

Депутаты Ивановской гордумы, которые в данном случае выступили в роли арбитров, пришли к выводу, что из-за действий администрации город потерял, как минимум, 5-6 млн руб., не полученных в этом году. И неизвестно, получит ли он их в следующем году. В итоге было принято решение, до пленарного заседания, то есть до 21 сентября, получить все необходимые справки из «Ивавтодора», выяснить еще раз позицию начальника управления по благоустройства Сергея Мкрутмяна. А по итогам заседания обратиться к главе г.Иванова с просьбой признать работу управления неудовлетворительной.

07 Сентября 2004, 11:29 +52

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...