«Иваново-Реклама» - outdoor в «городе невест»

Невозможно рассказать о развитии наружной рекламы (outdoor) в областном центре без рассказа о ведущем операторе наружной рекламы в Иванове – компании «Иваново-Реклама».

Немного предыстории

Outdoor пришел в Иваново гораздо позже других видов рекламы. Если докапываться до причины причин, то она – в злополучном моноотраслевом характере экономики региона. Нет, разумеется, когда «текстильный край» гремел на всю страну (то бишь СССР), все было замечательно. Но когда в начале 90-х текстильная промышленность оказалась в коллапсе, в последнем оказалась вся область. Поэтому реклама – чье развитие может идти только вслед за развитием бизнеса и рынка – поначалу пробивала себе дорогу через СМИ.

И сегодня в Иванове 50% доходов от рекламы получают газеты. На долю электронных СМИ приходится примерно 25% доходов. Соответственно, столько же, то есть четверть, получает наружная реклама.

К этим позициям outdoor буквально прорвался около 3 лет назад, когда на местном рынке появилась компания «Иваново-Реклама». В короткие сроки центр областного центра оказался заставлен щитами 3х6, появились более или менее крупные брандмауэры, «раскрасился» рекламой электротранспорт – троллейбусы и трамваи. Словом, наружная реклама заявила о себе.

Контрактор № 1

Безусловно, это вышеупомянутая компания «Иваново-Реклама». Ее клиентами являются все крупнейшие рекламодатели области. Помимо основной специализации – наружной рекламы, компания оказывает услуги по разработке стратегии и проведению рекламных кампаний, промо-акций и т.п. По сути - предоставляет своим клиентам полный комплекс рекламных услуг. И, кстати, по оптимальным ценам.

Щиты

В активе «Иваново-Рекламы» – более 85 щитов 3х6 метров. Магистральные щитовые установки, ставшие уже неотъемлемой частью городского пейзажа и дополнительными источниками освещения – своего рода визитная карточка «Иваново-Рекламы». Здесь берут не только количеством, но и качеством: щитовые установки этой фирмы, особенно с 5-метровой ножкой, на порядок эффектнее аналогичных конструкций конкурентов. Большинство щитов освещаются в вечернее и ночное время.

Фасады

Помимо щитовой «Иваново-Реклама» предлагает своим клиентам брандмауэрную рекламу - размещение больших рекламных изображений на глухих и торцевых стенах зданий. Возможности ограничены только размером стены, на которой будет размещена реклама, и фантазиями дизайнеров. Полноцветная печать на виниловых тканях позволяет воплотить в жизнь решения любых размеров и любой красочности.

В настоящее время компания «Иваново-Реклама» предлагает своим клиентам аренду более 30 фасадов в наиболее оживленных местах города на выбор. Кроме того, в оптимальные сроки осуществляется дизайн, производится изготовление и монтаж панно, обеспечивается качественное и своевременное обслуживание полотна.

Реклама на транспорте

«Иваново-Реклама» - единственная компания, предлагающая размещение рекламы на трамваях и троллейбусах. Реклама на городском общественном транспорте за последние 3-5 лет получила самое широкое распространение. Динамическая реклама – по оценкам специалистов – гораздо эффективнее стационарной. К ней сложнее привыкнуть, а, следовательно, она значительно дольше привлекает внимание, не «затирается».

В «Иваново-Рекламе» делают ставку на высококачественную, красочную транзитную рекламу, изготовленную по новейшим технологиям и, соответственно, обеспечивающую наибольшую отдачу. Подчеркнутое внимание уделяется всем стадиям работы: от создания оригинал-макета, до покраски и сервисного обслуживания.

Дизайн и креатив

«Иваново-Реклама» по праву гордится своими уникальными наработками в сфере дизайна и креатива.

В 2001 году на Всероссийском конкурсе социального плаката, проходившем в Краснодаре, компания получила приз «За оригинальное дизайнерское решение». В июне 2002 года в Нижнем Новгороде состоялся Второй международный фестиваль социальной рекламы «WE!/МЫ!». Его результат резко повысил котировки ивановских рекламистов – «Иваново-Реклама» стала призером фестиваля, заняв третье место в номинации «Наружная реклама».

Что же предлагают в этой компании ивановскому рекламодателю? Да все, что так или иначе связано с креативом и его воплощением! От разработки идеи – до создания оригинал-макетов для наружной рекламы. От создания сценариев – до производства аудио- и видеороликов.

Комплексные рекламные кампании

Это то, без чего не обойтись современному бизнесу, а именно:

- разработка стратегии рекламной кампании (постановка рекламных целей, определение и обоснование оптимального рекламного бюджета, разработка полного комплекса мероприятий в СМИ и т.д.).

- разработка креативного пакета рекламной кампании с единой идеей и слоганом, общим видео- аудиорядом.

- проведение рекламной кампании, сопровождаемое креативной поддержкой и корректировкой с учетом обстоятельств.

Также, «Иваново-Реклама» известна благодаря своим успехам в области разработки и проведения промо- и шоу-акций. Вспомним, например, празднование 85-летия Ивановской области летом прошлого года и проведение уже двух военно-спортивных праздников «Открытое небо» на Северном военном аэродроме.

Печать

Несмотря на сравнительную молодость outdoor, Иваново выгодно выделяется среди соседних областных центров. Речь идет о наличии в городе производственной базы для широкоформатной печати. Совместно с группой компаний «Фарбис» «Иваново-Реклама» является учредителем печатного салона «Фарбис-Иваново». Салон представлен двумя станками широкоформатной полноцветной печати (NUR FRESCO 1800 и NUR SALSA 1500), способными печатать на любом материале до 800 квадратных метров в день с разрешением до 720 dpi.

Вместо заключения

Мы намеренно не будем подводить итоги – пусть читатель сам сделает выводы о прочитанном. Отметим лишь, что мы хотели сделать в первую очередь не рекламный, а информационный материал. А то, что вышло наоборот – это уже скорее не наша вина, а специфика компании, о которой мы рассказали - так уж получается, что если говорить о «Иваново-Рекламе», так только хорошее. Хочешь – не хочешь.

11 Мая 2004, 11:14 +110

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...