Иваново снова рискует остаться летом без горячей воды

Вопрос о том, будет ли у ивановцев летом горячая вода, пока остается без ответа. Дело в том, что у МУП «Ивгортеплоэнерго» растут долги перед поставщиками. Решить проблему долгов МУПа попытались депутаты Ивановской городской думы на заседании комитета по городскому хозяйству 31 марта.

По словам директора МУП «Ивгортеплоэнерго» Сергея Саванова, из общей задолженности предприятия, которая составляла около 140 млн рублей, выплачено 100 млн. Планируется, что 20 млн рублей будет выделено из областного бюджета, такая же сумма в качестве кредита будет получена в КБ «Евроальянс». Вопрос о выделении этих средств должен решиться до 4 апреля.

Пока кредит в банке выдается под гарантии РКЦ, параллельно решается вопрос о поиске более надежного залога. Выступая перед депутатами, С. Саванов предложил абсолютно новую схему погашения долгов. По его словам, кредиты должна взять Ивановская генерирующая компания (так как у МУПа «Ивгортеплоэнерго» нет имущества для залога), а МУП будет оплачивать проценты по кредиту и постепенно возвращать основной долг. Других вариантов решения этого вопроса С. Саванов пока не видит. Депутат Ивгордумы, директор «Ивановской генерирующей компании» (ИГК) А. Шехоткин заявил, что не хочет начинать работу с кредитов. Кроме того, у ИГК нет кредитной истории, поэтому, даже если кредиты будут получены, проценты будут «бешеными». ИГК потребовала от С. Саванова до конца мая внести все текущие платежи за потребленное тепло и выплатить долги за март-апрель, что составит около 120 млн руб. На что С. Саванов ответил, что ликвидировать долги сразу за два месяца предприятие не сможет. Поэтому реальный срок оплаты – не раньше конца июня. ИГК такой подход не устроил. Без оплаты долга у них будет провалена летняя ремонтная кампания, а город лишится горячей воды, хотя техническая возможность ее подачи летом у ИГК есть.

Председатель комитета по городскому хозяйству Григорий Газарян предложил энергетикам сесть за стол переговоров и составить четкую схему погашения долгов. К пленарному заседанию Ивгордумы она должна быть уже утверждена обеими сторонами (ИГК и «Ивгортеплоэнерго»).

31 Марта 2005, 17:33 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...