Иваново становится чище, но грязи еще много

Очередное заседание штаба по благоустройству состоялось 28 апреля. «Город становится чище» - констатировал заместитель главы города Сергей Мкртумян. Правда, тут же добавил, что работы еще непочатый край.

Уже несколько заседаний подряд члены штаба ведут разговор о том, что большинство владельцев киосков и других торговых предприятий не содержат прилегающую территорию в надлежащем состоянии. Мкртумян озвучил такую цифру: одна треть городского мусора – на совести торговли. От имени штаба по благоустройству он предложил обратиться к депутатам областного парламента с просьбой дать больше законодательных прав для привлечения к административной ответственности таких нарушителей.

В понятие благоустройства входит не только чистота дворов и улиц, но и множество других вопросов. Один из них – неприглядные фасады зданий, выходящие на центральные улицы. Всем арендаторам таких зданий были выданы предписания о ремонте фасадов. Но они отремонтированы только в двух зданиях. Большинство остальных прислали «отказные письма» со ссылками на отсутствие средств или на то, что эти работы не включены в план. Между тем, на другие работы средства находятся, например, как было заявлено на совещании, главврач 1-й стоматологической поликлиники просит управление архитектуры разрешить установку пластиковых окон. Известно, что окна стоят намного дороже, чем ремонт фасада.

Члены штаба вновь подтвердили намерение убрать киоски у автовокзала. Если раньше говорили только о тех, что стоят на ул. Лежневской, то теперь решено «упразднить» и на ул. Станкостроителей. А вот в отношении авторынка на пр-те Строителей обозначилась проблема: не исключено, что киоски стоят на законных основаниях. Зато их владельцы вышли далеко за положенную территорию, выставив товар прямо на улицу. Им придется «ужаться».

Возник вопрос и о законности постройки двух гаражей на частном участке по ул. Белова. Их владелец осуществляет пассажирские перевозки, в его собственности – 17 «ГАЗелей», которые ремонтируют в этих гаражах. Соседи пожаловались в администрацию: машины загрязнили и разбили дорогу. Члены штаба поставили вопрос о целевом использовании земли.

28 Апреля 2004, 17:07 +61

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...