Иваново страдает от неуставных отношений

Одно из майских заседаний Ивановской гордумы будет полностью посвящено обсуждению Устава города. Такое решение было принято на заседании Ивановской гордумы во вторник, 8 апреля.

Депутаты в который уже раз вернулись к теме принятия Устава города, и в очередной раз началась пикировка между депутатами и горадминистрацией. Взаимные претензии заключались в том, что работа над этим документом ведется исполнительной и законодательной властью параллельно, и давно нужно было бы приступить к согласованию двух вариантов, но работа все время откладывается. Хотя, по словам юристов горадминистрации, есть принципиальные разногласия в позициях. Председатель комитета по экономике гордумы Ольга Белолапова предложила отложить обсуждение вопроса до принятия закона Госдумы о разграничении полномочий властей, но депутат Сергей Морозов возразил, что положения проекта Устава на 80 процентов соответствуют федеральному законодательству, и скорее всего, разногласия будут только по вопросу разделения полномочий мэра и председателя думы. В итоге, депутаты решили принимать Устав, не дожидаясь решения Госдумы.

Решили, что в мае одно из заседаний будет полностью посвящено Уставу городу, и он будет принят, не дожидаясь выхода закона Госдумы о разделении властей.

09 Апреля 2003, 11:26 +36

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...