Иваново вновь захлестнут уличные танцы

В городе пройдет танцевальный турнир MaxiVan 2014

MaxiVan - проект Танцевальной мастерской iD, который проводится ежегодно с 2009 года и завоевывает все больше поклонников и участников. С 2010 года MaxiVan носит статус межрегионального чемпионата и включает в себя проект «MaxiVan_school», который привлекает к танцам школьников.

Главная цель проекта по-прежнему - популяризация современных танцевальных направлений и формирование активной позиции в отношении здорового образа жизни среди молодежи. Клубные и уличные танцы уже давно превратились в одну из составляющих урбанистической жизни и занимают ведущее место в современной молодежной массовой культуре

15 марта в 17.00 в атриуме ТРЦ «Тополь» в Иванове танцевальная мастерская iD представит региональный кубок «MaxiVan_school». Конкурс среди школьных команд станет предвестником Открытого всероссийского и регионального фестиваля уличных и клубных танцев «MaxiVan 2014», который пройдет 19 и 20 апреля в ЦКиО города Иваново. Специальным гостем мероприятия будет MC DillahDawg.

Номинации Открытого всероссийского и регионального фестиваля уличных и клубных танцев «MaxiVan 2014»

Региональный кубок:

  • «MaxiVan_school» (соревнования школьных команд)
  • кубок команд, занимающихся от одного до двух лет
  • кубок детских команд (дети до 12 лет)

 Всероссийский кубок (батлы):

  • Хип-Хоп 1х1 (дети)
  • Хип-Хоп 1х1 (ученики)
  • Хип-Хоп 1х1 (продвинутый уровень)
  • Хип-Хоп 1х1 (Премьер Лига (лучшие танцоры страны, приехавшие по приглашению))
  • Хаус 1х1 (ученики)
  • Хаус 1х1 (профессионалы)

Еще одно яркое танцевальное мероприятие от танцевальной мастерской iD пройдет 22 и 23 марта. На сцене ЦКиО состоится  Международный вог фестиваль «Russian Label Vogue Ball’14»

Russian Label уже во второй раз пройдет в нашем городе. Мероприятие, которое также привлекает молодежь к богатому миру танца и формирует моду на здоровый образ жизни, собирает танцоров из разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Владимира, Нижнего Тагила, Твери, Рязани и т.д.

В основу самого необычного и эпатажного танцевального стиля вог (Vogue) легли движения, основанные на модельных позах, вдохновленных журналом Vogue: использование угловых, линейных и жестких рук и движений тела. Очень верно обозначил главный принцип вога Арчи Барнет (известный танцор vogue и waacking из Нью Йорка): «Я хочу быть этой супермоделью». Вог зародился в США в конце 1970-х гг. Расцвет вога в России и Европе пришелся на начало XXI в. С каждым днем география танцующих растет быстрыми темпами.

Вог-бал будет проходить в формате танцевального чемпионата по пяти категориям (направлениям в воге), где будут определены победители и призеры. Атмосферу бала будут создавать экстравагантные, с русско-народной стилизацией, костюмы участников, ди-джей, MC (ведущий), судейская коллегия из именитых танцоров России и Украины и правильно подобранное световое оформление.

Партнеры мероприятий: телеканал СТС, «Авто-радио», «Н-радио», сеть ресторанов Subway, журнал НеCD, ИД «Частник», газета «Я&Иваново», ТЦ «Рио», ТРЦ «Тополь», городской комитет по делам молодежи.

 

 

07 Марта 2014, 10:17 +448

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...