«Иваново-Вознесенская ярмарка»: широкий размах!

В День города на Кокуе пройдет выставка- ярмарка ивановских производителей

Празднование Дня города в Иванове из года в год проходит шумно и весело, собирая на центральных улицах и площадях десятки тысяч ивановцев и гостей областного центра. А уж в этом году, поскольку Иваново отмечает не просто День города, а 140-летний юбилей, масштаб празднования ожидается подстать круглой дате.

Одним из самых заметных в череде мероприятий, посвященных 140-летию города Иваново, несомненно, станет Иваново-Вознесенская ярмарка, которая пройдет на бульваре Кокуй 27-28 мая. Ярмарка проводится в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Покупай российское!» и соберет ведущих российских производителей – как федерального, так и регионального масштаба.

 Широкий размах

Впервые ярмарка ивановских производителей проводилась в рамках проекта «Покупай российское!» в 2009 году. Тогда она стала одним из центров притяжения Дня города: веселая концертная программа, настоящая ярмарочная шумиха, возможность купить качественную продукцию по ценам производителя – все это привлекло на Кокуй и взрослых, и детей.

В этом году экспонентов и посетителей ярмарки ждут некоторые изменения. Ярмарка будет проходить в течение двух дней – в пятницу, 27 мая и в субботу, 28 мая (когда и будет праздноваться День города). Кстати, 28 мая, на официальном открытии ярмарки, ее посетят и пройдутся по торговым рядам руководители Иванова и Ивановской области, а также гости Дня города из разных городов и стран.

«Внесены изменения в схему расположения выставочных мест, изменилось и расположение сцены на бульваре Кокуй, - рассказали в оргкомитете Иваново-Вознесенской ярмарки. – Благодаря этому увеличилось количество выставочных мест – до 150».

А поскольку сцена теперь располагается практически напротив ТЦ «Вертикаль», ее будет отлично видно из любой точки бульвара. Несколько уличных кафе и точек по продаже кофе и прохладительных напитков дадут возможность отдохнуть и перекусить и участникам, и посетителям ярмарки.

Торгово-выставочные места на Иваново-Вознесенской ярмарке предлагаются на любой вкус: и небольшие – крытая палатка размером 2 м на 2 м, и средние (4 м на 2 м, 6 м на 2 м, 8 м на 2 м), и vip-места – открытые площадки 20 на 20 метров. Так что любой производитель – будь то крупное предприятие или же, наоборот, малое или индивидуальный предприниматель – найдут себе место по душе и по кошельку. На каждом торговом павильоне будет размещаться название и логотип фирмы или компании, чья продукция здесь представлена. Кроме того, будет издан каталог, так что ориентироваться на ярмарке будет очень просто!

 В лучших традициях

С детства из книг, фильмов, других художественных произведений мы знаем, что ярмарка – это не только обилие товаров, но и развлечения, веселый шум толпы, песни, пляски, смех и шутки. Возрождая лучшие традиции российских ярмарок, Иваново-Вознесенская ярмарка предполагает и большую концертную программу. Кроме того, каждый участник получает возможность провести десятиминутную презентацию своей продукции на сцене. Зная стремление российских предпринимателей к оригинальности формы, можно с уверенностью говорить, что эти презентации тоже не заставят скучать гостей ярмарки.

Планируется также, что в рамках Иваново-Вознесенской ярмарки пройдет необычный для таких мероприятий фестиваль – фестиваль граффити. Лучшим ивановским художникам-граффитистам будет предложено выполнить работы на тему продукции ивановских производителей. Увидеть свой бренд в столь нестандартном исполнении – прекрасная возможность обрести новый взгляд на продвижение своей продукции. И, конечно, работы художников будут продолжать украшать стены зданий на Кокуе…

В рамках ярмарки также пройдет награждение победителей конкурса лучших ивановских производителей. Как же будут определяться лучшие?

«Очень просто, - рассказывает руководитель оргкомитета Иваново-Вознесенской ярмарки Роман Ефремов. – Наиболее объективными, на наш взгляд, являются данные статистики. Поэтому работа предприятий и организаций будет оцениваться по данным Росстата за 2010 год».

Организаторами Иваново-Вознесенской ярмарки являются ивановское региональное отделение партии «Единая Россия» и администрация г. Иванова.

Оценить качество продукции региональных производителей ивановцы смогут, что называется, на месте: в рамках ярмарки будут проводиться дегустации продуктов питания. И это будет самой лучшей проверкой качества, ведь именно конечный потребитель, по большому счету, голосует рублем за того или иного производителя.

 Нашим производителям – защиту и поддержку!

Одна из задач Иваново-Вознесенской ярмарки – продемонстрировать возможности региональных производителей, дать возможность оценить их потенциал и конечным потребителям, то есть простым ивановцам и жителям области, и торговым сетям. Региональные производители – это предприятия, на плечах которых держится экономика Ивановской области в целом и областного центра, в частности. Многие из них уже прославили наш регион на всю Россию – целый ряд брендов (в первую очередь, в машиностроении и текстиле) знают с лучшей стороны во всех уголках России и стран Ближнего зарубежья. Другие региональные бренды постепенно завоевывают соседние области, успешно конкурируя с федеральными производителями. Кому-то еще только предстоит вывести свою продукцию за пределы Ивановской области, не только развивая свое производство, но и поддерживая престиж региона.

«Повышение потребительского доверия к продукции отечественного производства, развитие российского производителя – это одна из тех задач, которую ставит сегодня перед региональными властями федеральное руководство, - говорит Роман Ефремов. – Компании, работающие в Ивановской области, производят очень достойную продукцию. Именно благодаря местным производителям Иваново постепенно возвращает себе статус текстильной и швейной столицы России. Наши производители продуктов питания также пользуются доверием потребителей. Иваново-Вознесенская ярмарка – это площадка, на которой каждый сможет оценить уровень развития производства товаров массового потребления в нашей области, понять, что наши компании предлагают продукцию очень достойного уровня. Я уверен, что ярмарка станет доброй традицией нашего города и поможет нашим производителям в продвижении их продукции».

Как принять участие в Иваново-Вознесенской ярмарке?

-         по вопросам участия: 8-915-818-94-74, Екатерина Яровикова

-         по вопросам оформления выставочного места: (4932) 30-58-61, Андрей Власов

-         по организационным вопросам: yarmarka2011@gmail.com

Комментарии:

Галина Бочкова, генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Кинешемская», депутат Ивановской городской думы:

«На ярмарке в 2009 году были представлены три наши предприятия – Ивановский хлебозавод № 3, Шуйский хлебозавод и Кинешемская птицефабрика. Мне очень понравилась та атмосфера праздника, которая царила вокруг. Песни, танцы, музыка, люди, которые с удовольствием общаются друг с другом – именно такой должна быть настоящая ярмарка.

Думаю, что подобные мероприятия позволяют потребителям ближе познакомиться с продукцией, попробовать, посмотреть, узнать, как ее производят. А самим производителям – узнать своего покупателя, его предпочтения и опасения, понять, что он хочет получить. Например, люди сегодня обращают большое внимание на экологическую чистоту продукции. Мы всегда очень тщательно подходили к этому вопросу. И на ярмарке мы, со своей стороны, получили подтверждение того, что работаем в правильном направлении, а покупатели смогли лично удостовериться в качестве нашей продукции.

Для производителя важно, чтобы люди связывали его бренд с позитивными эмоциями. И ярмарка (особенно если специалисты компании, которые работают на мероприятии, относятся к своим обязанностям с душой) дает возможность, напрямую пообщавшись с покупателем, создать этот позитивный образ. Так что с точки зрения рекламы ярмарка – прекрасная возможность для продвижения своей продукции.

Кроме того, ярмарка – это одна из форм поддержки местного производителя. Сегодня этой теме уделяет большое внимание правительство Ивановской области и лично губернатор Михаил Мень.

И, конечно, здесь можно посмотреть, что же производится в Ивановской области, оценить уровень местной продукции и, в конце концов, понять, что мы действительно можем гордиться собой – ведь в нашем регионе есть столько замечательных компаний!»

 Валерий Шепелев, генеральный директор ООО «Продвагон», депутат Ивановской городской думы:

«Участие  в акции "Покупай российское" было очень полезно.  Приоритетом для нас являлась реклама даже не предприятия, а именно продукции ООО "Продвагон", интерес со стороны гостей мероприятия был большой, продажи проходили успешно. Благодаря ярмарке жители города Иваново смогли ознакомится с нашей продукцией, так как в полном объеме она не всегда представлена на полках магазина, также жители смогли ознакомиться с ценами на выходе с предприятия.»

 На правах рекламы

 

28 Апреля 2011, 12:35 +465

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...