Ивановская АТС-37 стала цифровой

В Иванове в ближайшее время будет полностью осуществлен перевод городской телефонной сети на цифровые технологии. Об этом в среду, 9 февраля заявил на пресс-конференции начальник областного узла электросвязи Геннадий Брусенцев.

Очередным шагом на этом пути стало проведенное на минувшей неделе переключение декадно-шаговой АТС-37 на цифровое оборудование. Для большинства абонентов это удалось сделать без смены нумерации.

Новая станция обслуживается всего одним человеком и занимает 20 м 2, в то время как на старой работали 20 человек, а размещалась она на 460 м 2. Она потребляет меньше электроэнергии и гарантирует более высокое качество связи.

Пользователями декадно-шаговой станции пока остаются абоненты, подключенные по спаренной системе. Но в течение нескольких месяцев, как пообещал Брусенцев, и они будут переключены на новое оборудование.

Переоборудуется и последняя декадно-шаговая станция в Иванове - АТС-26. Как заявил Брусенцев, к маю работы будут завершены. Правда, для абонентов АТС-26 полностью сохранить нумерацию не удастся: номера будут начинаться с цифры «5».

Брусенцев подчеркнул, что пользователи за переход на новые технологии не платят.

10 Февраля 2005, 12:57 +538

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...