Ивановская делегация вернулась из Севастополя

Из Севастополя вернулась официальная делегация администрации г. Иванова. Четыре дня провели представители мэрии на подшефном катере «Ивановец» бригады ракетных катеров Черноморского Флота РФ, куда они были персонально приглашены для участия в праздновании Дня Военно-Морского флота России.

В состав делегации входили: заместитель Главы города Иванова С. Мкртумян, начальник управления организационной работы П. Сафронкин, его заместитель А. Аленкин.

Как заметил по возвращении в Иваново возглавлявший делегацию Сергей Мкртумян, необходимо не только на бумаге, но и на деле укреплять связи с подшефным мэрии катером «Ивановец», сообщает пресс-служба городской администрации. Именно поэтому представители мэрии "с удовольствием приняли приглашение, прежде всего, навестить ивановцев, которые проходят военную службу на Черноморском флоте".

Стоит сказать, что не только ивановская делегация была приглашена на свой подшефный катер. Корабли своих земляков посетили и представители других областей и городов РФ.

В Севастополь делегация поехала не с пустыми руками. В подарок были направлены деньги, собранные ивановскими предпринимателями при поддержке администрации города. Делегация передала для военнослужащих-ивановцев подарки, собранные их же родственниками. Кроме того, матросам были переданы несколько книг об их родном городе, подшивка свежих местных газет.

В течение четырех дней представители городской администрации находились в одинаковых условиях с теми, кто проходит службу на катере «Ивановец» - вместе жили, питались. По словам С. Мкртумяна, условия, созданные сегодня для наших ребят, значительно лучше, чем они были до того, как ивановская мэрия взяла над катером шефство.

Это отмечали не только рядовые матросы, но и офицеры. В этом могли убедиться и сами представители горадминистрации.

Но пребывание ивановской делегации на Черноморском флоте не ограничилось одним лишь катером «Ивановец».

В ходе визита ивановцы приняли участие в праздновании Дня Военно-Морского флота РФ, посетили знаменитые места Севастополя, а также побывали в гостях у наших земляков-матросов, проходящих службу в других частях, в том числе, и у находящегося сейчас в госпитале военнослужащего из Иванова.

Перед отъездом нашей делегации домой матросы, проходящие службу на «Ивановце», поделились с представителями мэрии своими планами на будущее. Они попросили передать привет всем землякам-ивановцам от военнослужащих 41-ой бригады ракетных катеров Черноморского флота РФ. Как заметил С. Мкртумян, последние часы пребывания нашей делегации в Севастополе еще раз подтвердили, что такие встречи необходимы и в дальнейшем: они поддерживают дух военнослужащих, стимулируют их на будущее.

29 Июля 2004, 18:09 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...