Ивановская ДСК получила разрешение на строительство по госпрограмме пяти многоэтажных домов в Ивановском районе

Они будут построены в местечке Кочедыково

Ивановская домостроительная компания получила разрешение на строительство сразу пяти многоэтажных домов в местечке Кочедыково Ивановского района. Первые четыре высотки нового микрорайона будут возведены по государственной программе «Жилье для российской семьи».

На долю недвижимости, строительство которой в Кочедыково будет вестись в рамках программы «Жилье для российской семьи», придется четыре многоэтажных дома. Объем финансирования строительства четырех домов по программе составит 750 млн рублей. Всего по жилищной программе Минстроя России Ивановская ДСК взяла на себя возведение 25 тыс. кв. метров жилья на территории области. В соответствии с соглашением, подписанным с департаментом строительства и архитектуры Ивановской области, компания возведет высотки до 1 июля 2017 года.

Ивановская ДСК возведет в Кочедыково жилье для шести тысяч ивановцев общей площадью 144 тыс. кв. м. В новом жилом микрорайоне появятся 14 многоэтажных домов, 6 таунхаусов и несколько объектов соцкультбыта, в том числе детский сад на 220 мест, а также фельдшерско-акушерский пункт. Объем инвестиций в строительство микрорайона составит более 5 млрд рублей.

Первые пять домов, разрешение на строительство которых на днях было уже получено, будут переменной (12-14) этажности. Количество квартир в них составит 774, общая площадь доступного жилья – свыше 39 тыс. кв.м.

Чтобы войти в региональный реестр на участие в программе с правом на приобретение жилья, в том числе с использованием ипотечных программ кредитных организаций и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию», гражданам необходимо обращаться в орган местного самоуправления по месту постоянной регистрации. Подробную информацию можно получить на информационном сайте программы.

 

24 Марта 2015, 09:30 +1061

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...