24 июля 2017 г.
02:00:51 Понедельник
Добавить новость

Ивановская епархия – не «Милосердный Самарянин»

Организация с таким названием мошенничает, собирая якобы благотворительные взносы

В Иваново-Вознесенское епархиальное управление поступают обращения от граждан, к которым направлялись письма с просьбой о пожертвованиях от лица ивановской областной общественной организации «Милосердный Самарянин». Они подписаны «монахиней Ириной (Бряточкиной)». В письмах заявляется, что ИООО «Милосердный Самарянин» оказывает помощь священнослужителям преклонного возраста, а также вышедшим на покой в результате «тяжелой болезни или трагических обстоятельств», кроме того, собирает средства для строительства храма на привокзальной площади в Иванове.
Как сообщает служба коммуникации Иваново-Вознесенской епархии, церковь не имеет никакого отношения к этой организации, а деятельность "Милосердного Самарянина" может считаться мошенничеством. Никакой помощи священнослужителям Иваново-Вознесенской епархии «Милосердный Самарянин» не оказывал, монахиня Ирина (Бряточкина) в штате Иваново-Вознесенской епархии не числится. По словам архимандрита Амвросия (Юрасова), духовника фонда «Вознесение», «Милосердный Самарянин» не был уполномочен на сбор средств для строительства храма и не перечислял никаких средств.
Епархия рекомендует лицам, считающим себя жертвами обмана со стороны организации «Милосердный Самарянин», обращаться в правоохранительные органы.