Ивановская епархия – не «Милосердный Самарянин»

Организация с таким названием мошенничает, собирая якобы благотворительные взносы

В Иваново-Вознесенское епархиальное управление поступают обращения от граждан, к которым направлялись письма с просьбой о пожертвованиях от лица ивановской областной общественной организации «Милосердный Самарянин». Они подписаны «монахиней Ириной (Бряточкиной)». В письмах заявляется, что ИООО «Милосердный Самарянин» оказывает помощь священнослужителям преклонного возраста, а также вышедшим на покой в результате «тяжелой болезни или трагических обстоятельств», кроме того, собирает средства для строительства храма на привокзальной площади в Иванове.
Как сообщает служба коммуникации Иваново-Вознесенской епархии, церковь не имеет никакого отношения к этой организации, а деятельность "Милосердного Самарянина" может считаться мошенничеством. Никакой помощи священнослужителям Иваново-Вознесенской епархии «Милосердный Самарянин» не оказывал, монахиня Ирина (Бряточкина) в штате Иваново-Вознесенской епархии не числится. По словам архимандрита Амвросия (Юрасова), духовника фонда «Вознесение», «Милосердный Самарянин» не был уполномочен на сбор средств для строительства храма и не перечислял никаких средств.
Епархия рекомендует лицам, считающим себя жертвами обмана со стороны организации «Милосердный Самарянин», обращаться в правоохранительные органы.

18 Января 2011, 14:17 +244

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...