Ивановская ГИБДД напомнила автомобилистам, что скоро «переобуваться»

Приближаются холода и гололедица

Ивановская Госавтоинспекция призвала автомобилистов запланировать поездку на шиномонтаж. «Гололедица, особенно возникающая во время первых заморозков, то есть в тот период, когда далеко не все водители успели подготовить свой автомобиль к зиме, служит причиной множества ДТП, – сообщили в ГИБДД – Автолюбителям пора задуматься об установке зимних шин на свои машины, не дожидаясь момента, когда организации, оказывающие услуги по шиномонтажу, будут переполнены желающими «переобуться», и своей очереди придется ждать достаточно долго».

В ГИБДД напоминают, что запрещается эксплуатировать автомобиль запрещено, если «на одну ось транспортного средства установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные, новые и с углубленным рисунком протектора. На транспортном средстве установлены ошипованные и неошипованные шины». Нарушителям грозит штраф в 500 рублей. «Сумма, казалось бы, небольшая, но в случае непредвиденной ситуации именно неправильно установленная резина может послужить причиной дорожно-транспортных происшествий с серьезными последствиями, – добавили в ГИБДД. – Так что не стоит пытаться сэкономить на собственной безопасности и безопасности других участников дорожного движения».

 

15 Октября 2014, 11:58 +271

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...