Ивановская коммерсантка осуждена за то, что продала кинотеатр, землю в Шуе и часть здания в Плесе почти самой себе

Стоимость объектов была преднамеренно занижена

Приговором Фрунзенского районного суда г. Иваново за преднамеренное банкротство ООО «Альбатрос» осуждена директор этой коммерческой организации.

Судом директор признана виновной в том, что сентября 2009 года по февраль 2010-го с корыстной целью продала и обратила в свою пользу наиболее ликвидное недвижимое имущество ООО «Альбатрос»: нежилое здание кинотеатра «Родина», земельный участок в г. Шуя и половину нежилого здания в г. Плесе. Судом установлено, что здание кинотеатра и земельный участок в Шуе, рыночной стоимостью около 27 млн рублей, были реализованы ей по цене, заниженной на 16 млн рублей, а часть здания в Плесе, в котором находился ресторан «Дача», рыночной стоимостью около 19 млн рублей была продана по цене, заниженной на 15 млн рублей.

При этом здание кинотеатра и земельный участок в Шуе по договору перешли в собственность ООО «Тополь-М», где женщина являлась директором, а часть здания в Плесе приобрела ее знакомая. Денежные средства от продажи объектов недвижимости на расчетный счет ООО «Альбатрос» не поступили, а ушли как взаимозачет по ранее предоставленному займу.

Таким образом, директором были проданы объекты недвижимости, являющиеся основными средствами ООО «Альбатрос»,  приносящие прибыль, по значительно заниженной цене. В результате этих сделок ООО «Альбатрос» причинен крупный ущерб в размере 31 млн рублей.  Действия подсудимой привели к ухудшению финансового состояния общества, невозможности дальнейшего ведения хозяйственной деятельности, невозможности отвечать по долгам перед кредиторами, то есть к неплатежеспособности предприятия.

Признаки фиктивного банкротства были выявлены арбитражным управляющим. Решением Арбитражного суда Ивановской области ООО «Альбатрос» признано банкротом и в отношении его открыто конкурсное производство. Долги перед кредиторами составили свыше 103 млн рублей.

Судом женщина осуждена за преступление к наказанию в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание вины, раскаяние, добровольное частичное возмещение ущерба.

Приговор суда в законную силу не вступил, уточнили в прокуратуре Ивановской области.

28 Января 2014, 18:56 +211

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...