«Ивановская красавица»: маршрут круиза утвержден

В Центре культуры и отдыха завершается подготовка к конкурсу «Ивановская красавица-2004». Идут последние репетиции, заканчиваются примерки и тренировки. Грядет финал. Накануне организаторы конкурса собрали журналистов, чтобы поделиться с тем, что они успели сделать за время подготовки, а также рассказать о планах развития конкурса.

В этом году девушки-участницы смогли соединить и интенсивную физическую подготовку в фитнес-клубе «Движение» Ивановской государственной текстильной академии, не менее активный отдых – им обеспечили круиз по Волге на теплоходе, посещение аквапарка в «Березовой роще», и общественно-полезную деятельность. Летом красавицы были в оздоровительном центре «Строитель» и для воспитанников всех ивановских детских домов показали шоу талантов, провели конкурс «Мисс Лето» и порадовали детей подарками и сладостями. Как отмечают организаторы, в этом году им удалось создать удивительно слаженный и дружелюбный коллектив.

Немного цифр

Самой старшей красавице – 22 года. Больше всего участниц пришло из ИвГУ.

В этом году фитнес для участниц был обязательным, пользу они оценили. И заодно усвоили, что с помощью больших нагрузок можно исправить фигуру лишь на 5%, 95% красоты зависит от правильного питания. Для того, чтобы выявить финалисток «Ивановской красавицы-2004» было проведено два отборочных тура, в ходе которых было отобрано 19 конкурсанток. Без конкурса в финал прошла «Мисс Кинешма» Мария Тарханова. Должна была принять участие в конкурсе победительница конкурс «Мисс УИН», однако, начальство красавицу с работы не отпустило.

В других регионах на 99% участие в конкурсах красоты – удовольствие дорогое в самом прямом смысле этого слова – прошли в финал, платите денежки за подготовку. В Иванове участие в конкурсе красоты абсолютно бесплатное. Даже тушь для ресниц и салфетки для снятия макияжа девочкам предоставляют в салонах красоты. Единственное требование – выбор соответствующей конкурсу обуви. По мнению организаторов, благодаря такому подходу участницы ограждены от ненужного соперничества «по инвестициям в конкурс». Благо, желающих поддержат конкурс в Иванове достаточно.

Генеральными спонсорами конкурса были и остаются ОАО «РИАТ» и развлекательный центр «Таганка». VIP-спонсоры: ОАО «МК Кранэкс», компании «Ивтелерадио», «А-Гриф», «Интер ТВ» и спортивно-развлекательный комплекс. Желание стать спонсорами «Ивановской красавицы» в этом году изъявили АО «Ивановомебель», Текстильный холдинг «Яковлевский», фирма «Аркос», Национальная торговая сеть СОЮЗПРОМИМПЭКС, ТД «Полет», «Л’Ореаль», Спортивный клуб «Движение» ИГТА, Салон «Ультра», газета «Рабочий край», модельер Ирина Корнева.

Мечта Владимира Кашаева

Свое мнение о том, как развивается конкурс, высказал на пресс-конференции один из учредителей «Ивановской красавицы», генеральный директор «ИГТРК» Владимир Кашаев. Цель конкурса, по его мнению, социальная адаптация. Второй важный момент – конкурс позволяет развивать отношения с нашими предприятиями так, чтобы не только модельеры влияли на текстильный бизнес, но и сами промышленники могли бы повлиять на моду.

Конкурс развивается, у него большое будущее. И все же, к великому сожалению Владимира Кашаева, до сих пор одна мечта остается несбыточной: нет пока в Иванове смелой женщины, которая могла бы возглавить жюри конкурса красоты среди мужчин. А слово и право выбора женщинам тоже нужно давать.

Говоря о перспективах мужского конкурса красоты, Ирина Калмыкова заметила, что понимание необходимости его проведения уже найдено на уровне заместителя губернатора области, поэтому, возможно, в скором будущем ивановцев порадуют еще одним праздником – и тогда гендерное равновесие будет соблюдено.

«Морская коллекция» Ирины Корневой и «пропажа» главной красавицы

Организаторы решили больше не экспериментировать с приглашенными ведущими. В этом году конкурс будут вести директор некоммерческого партнерства «Ивановская красавица» Любовь Калмыкова и ди-джей «Русского радио в Иванове» Евгений Сергиевский, которые прошли с красавицами всю подготовку от начала и до конца. Как обычно, все зрители смогут принять участие в конкурсе «приз зрительских симпатий».

Почетное право изготовить корону для красавицы по-прежнему принадлежит приволжской ювелирной фабрике «Красная Заря». Но если на московских конкурсах корона – переходящий символ власти над сердцами и душами поклонников, то в Иванове корона остается у победительницы насовсем. Кстати, в этом году Иваново чуть не осталось без главной красавицы прошлого года. Неделю назад «Ивановская красавица-2003» Светлана Алешонкова уехала в Москву на подготовку к конкурсу «Краса России», который пройдет 20 сентября. Торжественная церемония передачи королевских регалий была, можно сказать, на грани срыва. Однако бюро конкурса «Мисс Москва» (члены которого входят в состав жюри «Ивановской красавицы») любезно согласилось «вернуть» красавицу в родные пенаты – но только на один день. Столицу нашей родины на «Ивановской красавице» будут представлять также производители косметики и модельеры. В состав жюри войдут представители фирмы «Ксавье Лоран», а для девушек свои коллекции предоставят Ирина Бучельникова (на суд зрителей и жюри участницы выйдут в ее купальниках) и Николай Горобец (он сделает девушек экзотическими «птицами»). Откроет же конкурс «Морская коллекция» Ирины Корневой, сшитая из тканей «Яковлевского льнокомбината». Все красавицы смогут примерить модели, сшитые студентами кафедры дизайна Ивановской текстильной академии.

Сюрпризы для «ранних пташек»

Внимательные и любопытные горожане уже успели рассмотреть афиши «Ивановской красавицы», а некоторые, может быть, даже успели и сделать пометочку в записной книжке, что конкурс начнется 16 сентября в 18 часов после полудня. На самом деле – еще до конкурса в Центре культуры и отдыха будет много интересного. В 17.00 в холле Центра культуры начнется видеошоу – самые интересные фрагменты подготовки участниц к конкурсу – их занятия в фитнес-клубе, круиз по Волге, фейерверк на теплоходе, рассказ самих участниц о себе. Техническая часть видеошоу обеспечена фирмой «Техносила» и компанией «Интер-ТВ», творческая – дружным коллективом журналистов и операторов «ИГТРК». Но видеошоу будет не единственной «изюминкой» открытия конкурса. Еще до начала конкурса компания «Союзпромимпэкс», которую в Иванове представляет оптовый склад «Альтаир-2», проведет дегустацию вин.

Дегустация изысканного напитка здесь же в холле легко и непринужденно соединяется с пиршеством духа – с 17.00 будет играть джаз-оркестр «Ретро».

Так что имеет смысл прийти на конкурс пораньше, чтобы ни пропустить ни малейшей капли удовольствия.

А на сайте news.chastnik.ru продолжается голосование, по итогам которого одна из красавиц получит титул «Мисс Интернет». Заходите, смотрите, выбирайте, голосуйте.

Галина Кузнецова

15 Сентября 2004, 11:31 +226

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...