Ивановская мать троих детей, наркоманка и пьяница встретила судебных приставов голой

Приставы пришли к ней рано утром по поводу взыскания алиментов на детей

Необычный прием оказали судебным приставам в одной из ивановских «нехороших квартир».  В ней живет семья, состоящая из матери и двух ее взрослых дочерей, причем все злоупотребляют спиртным и, по последним сведениям гражданских служащих, наркозависимы. В отношении дочерей в УФССП по Ивановской области на принудительном исполнении находится три исполнительных документа о взыскании алиментов в пользу их несовершеннолетних детей.

Так, с одной из сестер взыскиваются алименты в пользу двух ее детей – девочки 12 лет и шестилетнего мальчика. Сейчас дети находятся под опекой у родственников. До недавнего времени принудительно взыскивались алименты в пользу еще одного сына этой женщины, который находится под опекой у других родственников, но взыскатель по каким-то причинам отозвала этот исполнительный лист.

В 2013 году мать, ведущая асоциальный образ жизни, была осуждена за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ, – злостное уклонение от уплаты алиментов. Однако даже после этого не встала на путь исправления. Женщина уклонялась от явки к судебному приставу-исполнителю, и судебные приставы решили выехать к ней домой пораньше, в шесть утра. Долгое время квартира безмолвствовала – на стук в дверь не было никакой реакции. Но приставы были уверены, что неработающие должники находятся дома. Наконец дверь открыла молодая женщина, которая даже не удосужилась одеться – она встречала гражданских служащих в одной майке.

Приставы попросили женщину одеться, проследовали в квартиру и исследовали имущественное положение неплательщиков алиментов. В квартире царила антисанитария. Судебный пристав-исполнитель не обнаружил имущества, на которое можно было бы в счет алиментов наложить арест. С должников взято объяснение, им вручено предупреждение об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

 

 

25 Ноября 2014, 10:47 +1061

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...