Ивановская мэрия и Ивгордума подарили двум ночным клубам более 3 млн рублей

Депутаты одобрили предложенное администрацией областного центра 75-процентное снижение арендной платы для «Облико Морале» и «Таганки»

Ивановская городская дума существенно – на 75% снизила арендную плату для танцплощадок, занимающих муниципальные помещения. Как уже сообщал Ч.ru, в областном центре в муниципальной недвижимости размещаются всего два ночных клуба – «Таганка» (ООО «Арт-Ленд») и «Облико Морале» (ООО «Экипаж»).

Руководство ночных клубов неоднократно обращалось к мэрии с просьбой снизить размер арендной платы для помещений с назначением «танцплощадки». Ранее при расчете платы для этих помещений применялся коэффициент муниципальной поддержки, однако с 1 января 2011 года он был отменен (приравнен к 1). Надо отметить, что основная часть площадей этих развлекательных заведений используется под виды деятельности, не подпадающие под льготные ставки арендной платы.

За год, как отмечают в своих обращениях руководители ночных клубов, арендная плата «легла непосильным бременем на финансовую составляющую деятельности предприятия".  Так, в обращении на имя главы администрации г. Иванова, подписанном директором ООО "Арт-Ленд" В.В.Герцем, подчеркивается: "С января 2011 года был отменен коэффициент муниципальной поддержки, в результате чего арендная плата возросла с 159 452 руб. 23 коп. до 352 241 руб. 47 коп". Правда, директор «Таганки» в своем обращении не указывает, касается ли этот рост арендной платы в целом (она могла вырасти из-за переоценки рыночного уровня арендной платы) или же только помещений, арендуемых под вид деятельности «Танцплощадки».

Представители мэрии, вслед за директорами «Таганки» и «Облико Морале», особо подчеркивали социальную значимость развлекательных заведений, которые активно работают с комитетами по делам молодежи города и области, с правоохранительными органами и Госнаркоконтролем. Как отмечается в пояснительной записке к проекту решения, коэффициенты муниципальной поддержки для таких видов деятельности, как дошкольные образовательные учреждения составляют 0,1 от рыночного размера арендной платы, для организаций физкультуры и спорта – 0,1, организаций культуры – 0,02. «Считаем, что работа с молодежью, организация ее культурного и безопасного досуга не менее важна, - пишут чиновники. - В данной ситуации полагаем применение коэффициента муниципальной поддержки в размере 0,15 (т.е. 15 % от рыночной стоимости аренды. – Ч.ru) вполне обоснованным».

Никто из депутатов не поинтересовался, почему мэрия предложила именно такой размер коэффициента, а не 0,6, как для предприятий общественного питания, не 0,55, как для народных художественных промыслов, не 0,3 как для книжных магазинов и образовательных учреждений среднего профессионального образования.

В результате льгот, которые депутаты дали ночным клубам, выпадающие доходы в бюджете г. Иванова на 2012 год составят 3,349 млн рублей при общем дефиците бюджета областного центра в 393 млн 866 тысяч рублей. Мэрия обещает возместить эти выпадающие доходы за счет увеличения арендной платы для управляющих компаний (которые, очевидно, включат эти расходы в тарифы на управление домами).

 

28 Марта 2012, 14:59 +152

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...