Ивановская мэрия не может остановить стройку на пр. Строителей законными методами

Чиновники могут лишь попытаться уговорить застройщика отказаться от строительства

Заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации г. Иваново Владимир Репин прокомментировал ситуацию, сложившуюся с точечной застройкой на пр. Строителей.

По словам чиновника, строительство объекта между домами 112 и 116 по пр. Строителей ведется на законных основаниях, и все разрешения у застройщика (ООО «Система-плюс») имеются. «Выдача разрешения на строительство и предоставление земельного участка осуществлялись полностью на законных основаниях. Поэтому сейчас отозвать выданные разрешения в рамках действующего законодательства у администрации возможности нет, – прокомментировал возобновление строительства Владимир Репин. – По закону, контроль за строительством возложен на застройщика, но, тем не менее, общий осмотр объекта мы проводим – работы производятся в соответствии с проектом. По проекту строится одноэтажное здание, его площадь составляет 680 квадратных метров».

Также, по словам Репина, подключение к электричеству и канализации выполнены на законных основаниях.

На вопрос о том, кто же является инвестором нашумевшего строительства, чиновник затруднился ответить. «К сожалению, я такой информацией не располагаю», – прокомментировал Репин слухи о том, что одним из инвесторов строительства является депутат Ивановской городской думы Сергей Буравлев.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, по словам Репина, мэрия намерена до последнего отстаивать интересы жителей. Но единственное, что она может сделать, это вести переговоры с застройщиком, чтобы уговорить его отказаться от застройки этого земельного участка в принципе. Такие переговоры сейчас ведутся.

Кроме того, в случае обращения жителей в суд (а попытки предпринимаются по сей день), администрация готова поддержать позицию жителей в качестве третьего лица в процессе.

17 Декабря 2013, 11:59 +207

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...