Ивановская мэрия озаботилась проблемами частного сектора

23 апреля состоялось второе заседание рабочей группы по разработке программы «Частный сектор». Вопросом развития частного сектора, в котором проживает около 40% ивановцев, городская администрация озаботилась в начале апреля. 24 марта на заседании рабочей группы заместитель мэра Александр Батов связал низкую избирательную активность ивановцев с тем, что проблемам частного сектора не уделяется никакого внимания.

Примечательно, что первый раз рабочая группа (до сих пор не легитимная – нет соответствующего постановления мэра) собралась вскоре после президентских выборов – 2 апреля.

По замыслам чиновников мэрии, программа должна быть долгосрочной и охватывать практически все стороны жизни граждан, проживающих в частном секторе – от асфальтирования дорог (многие из которых вообще ни разу не асфальтировались) до организации опорных пунктов милиции.

Опорой мэрии должны стать уличные комитеты – форма самоорганизации граждан, сохранившаяся кое-где с советских времен.

В течение мая мэр Иванова Александр Грошев проведет ряд встреч с уличкомами, чтобы узнать о наиболее важных проблемах жителей частного сектора и учесть это в программе.

Финансирование, которое разработчики просят для осуществления своей программы – 30 миллионов на ближайший год.

Сейчас частный сектор делится на несколько различных социальных слоев: от пенсионеров до владельцев многоэтажных коттеджей.

По словам разработчиков, все эти особенности будут учтены в программе (в частности, будет произведена своеобразная "инвентаризация": какие дома разрушены, где живут социально незащищенные граждане, а где – вполне обеспеченные), чтобы выделять деньги только тем, кто действительно в них нуждается.

Одна из первых забот ивановских мэрии, связанных с частным сектором – ликвидация стихийных свалок и благоустройство территории. По этому поводу вскоре по радио будут звучать обращения к жителям частных домов: выйти и убрать территорию, прилегающую к их домовладениям. Мэрия готова бесплатно выделить транспорт для вывоза мусора.

23 Апреля 2004, 19:29 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...