Ивановская мэрия поддерживает троллейбусы, но депо № 2 будет ликвидировано

Глава администрации г. Иванова Александр Кузьмичев удивлен, что приходится объяснять очевидные вещи

Глава администрации г. Иванова Александр Кузьмичев в очередной раз официально заявил о том, что информация о планах по закрытию троллейбусного движения не соответствует действительности. В то же время Кузьмичев столь же жестко утверждает, что троллейбусное депо № 2 будет закрыто, а на этом участке уже в ближайшее время начнется строительство Дворца игровых видов спорта. О работе «ИПТ» и Дворце спорта Кузьмичев рассказал на пресс-конференции во вторник, 15 мая. «Я удивлен, что мне приходится объяснять очевидные вещи», - сказал он.

Глава администрации областного центра подчеркнул, что мэрия выступает за сохранение троллейбусов – иначе не настаивала бы на выделении многомиллионных субсидий МУП «ИПТ». По словам Кузьмичева, в 2011 году объем дотаций транспортному предприятию составил более 220 млн рублей, а за последние 5 лет – почти 1,2 млрд.

Менять директор МУП «ИПТ» Вячеслава Сидло мэрия не планирует, заявил Кузьмичев. Более того, пару месяцев назад с ним был продлен трудовой договор. В то же время администрация требует от руководства МУП «ИПТ» существенно повысить эффективность работы и снизить убытки. А депо № 2 требует очень больших расходов.

По мнению Александра Кузьмичева, если второе депо не ликвидировать, то это может привести к банкротству транспортного предприятия. Так что, несмотря на протесты ряда сотрудников и «некоторых политических партий», к 1 июня депо № 2 будет закрыто, а на этой территории начнутся работы по сносу существующих зданий и подготовке площадки под строительство Дворца игровых видов спорта.

И Кузьмичев, и председатель городского спорткомитета Ирина Пшеничных особо подчеркнули, что областной центр нуждается в крупном спортивном сооружении, которое дало бы возможность проводить серьезные спортивные мероприятия и развивать такие виды спорта, как баскетбол, волейбол, спортивные единоборства. Проектно-сметная документация уже готова.

Александр Кузьмичев озвучил ряд цифр по Дворцу спорта. Общая стоимость строительства объекта, который должен быть возведен в 2015 году – 800 млн рублей, при этом 70 % этих денег дает федеральный бюджет, 30 % - областной.  45 миллионов придется выделить из бюджета города (15 из них – в 2012 году, соответствующее решение Ивгордумой уже принято). В этом году из федерального бюджета на строительство Дворца спорта выделено почти 50 млн. Кроме того, в 2011 году на разработку ПСД Дворца спорта потрачено 14 млн рублей, из них 10 млн  из областного бюджета, 4 млн – из бюджета г. Иванова.

Снос зданий на территории депо № 2 и подготовка площадки обойдется городскому бюджету в 30 млн рублей.

Только эта площадка, как заявил Кузьмичев, соответствует требованиям федеральных структур: находится в центре города и оснащена всеми необходимыми коммуникациями. Что касается вопросов относительно экологии, то, по словам главы администрации областного центра, была проведена экологическая экспертиза. Роспотребнадзор и эксперты-экологи выдали заключение о том, что все санитарно-эпидемиологические нормы соблюдаются.

Все троллейбусы из депо № 2 будут перемещены в депо № 1 – это позволяют площади. Для того чтобы разместить автобусы, будут отремонтированы помещения в депо № 1. А пока, как сказал Александр Кузьмичев, часть автобусов временно будут размещаться в той части бывшего депо № 2, которая не будет задействована под подготовительные работы.

Увольнений сотрудников МУП «ИПТ» не предполагается – по словам Александра Кузьмичева, на предприятии имеются вакансии, в том числе по должностям водителей и кондукторов.

 

16 Мая 2012, 08:55 +287

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...