Ивановская мэрия примет более жесткие меры к должникам перед ЖКХ

К ивановцам, задолжавшим за коммунальные услуги, будут применяться более жесткие меры в связи с многомиллионным долгом города перед "Ивэнерго". Такое решение приняли участники комиссии по жилищным спорам 30 сентября.

Десять должников были вызваны в ивановскую мэрию, чтобы отчитаться о своих планах по погашению задолженности. Выяснилось, что лишь половина из них способна выплатить долг в положенный срок – до 7 октября - после которого мэрия собирается предъявить им судебные иски.

Задолженность отдельных ивановских семей, как правило, неблагополучных, составляет от 20 тыс. до 40 тыс. рублей. Несмотря на то, что они признают свой долг перед городом, выплачивать его соглашаются не все, ссылаясь на недостаток средств.

На предложение комиссии добровольно переселиться в менее благоустроенное жилье, неплательщики отвечают отказом.

Чтобы погасить долг перед "Ивэнерго", мэрия вынуждена идти на более жесткие меры – взыскать деньги через суд, а должников наказать выселением в более дешевое жилье.

При этом мэрия обещает, что будет разделять должников на тех, кто хочет заплатить, но не может, и на тех, кто не собирается платить.

Первый заместитель главы города Сергей Бразер аргументировал эти действия тем, что именно из-за неплательщиков в Иванове с 30 сентября отключают горячую воду на неопределенный срок.

30 Сентября 2004, 18:04 +59

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...