Ивановская мэрия проверила «Эльдорадо»

С начала 2004 года в отдел потребительского рынка ивановской мэрии поступило 55 жалоб покупателей в адрес местного филиала компании «Эльдорадо». По словам чиновников, это самое большое количество нареканий в сфере торговли. Потому и было принято решение организовать проверку одного из магазинов "Эльдорадо" - в ТЦ «Плаза». Она прошла 13 октября.

Перед началом проверки ведущий специалист отдела потребительского рынка мэрии Александр Коновалов рассказал Частник.Ru, что покупатели жалуются не только на качество товара, но и на проволочку с рассмотрением претензий. Однако он просил иметь в виду, что в магазине, продающем два-три телевизора или холодильника в месяц, и жалоб значительно меньше: в «Эльдорадо» же очень солидный товарооборот.

Коновалов начал проверку с изучения ценников в магазине. Выяснилось, что требуемое наименование страны-изготовителя, написанное мелкими черными буквами на темно-синем фоне, было почти не видно. Информация о технических характеристиках сложной бытовой техники была неполной. Кроме того, на ценниках указывалась стоимость программы дополнительного сервиса, однако было непонятно, входит она в цену товара или нет.

Чиновник поинтересовался наличием в магазине прочей информации, необходимой для покупателей, посмотрел книгу жалоб и предложений. С этим проблем не возникло.

Директор ивановского филиала компании «Эльдорадо» Николай Поляков согласился с замечаниями, высказанными в ходе проверки, и пообещал, что в ближайшее время недочеты будут исправлены.

13 Октября 2004, 15:19 +90

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...