Ивановская мэрия устроила журналистам серию экскурсий на предприятия ЖКХ

Администрация города Иванова решила познакомить местных журналистов (а через них и городское население) с работой предприятий ЖКХ. На встрече со СМИ в четверг, 14 августа, вице-мэр Сергей Бразер признал, что контакту с журналистами и информированию населения о работе городского ЖКХ до сих пор уделялось очень мало внимания.

Первым предприятием, работу которого решили продемонстрировать журналистам, стал УМП "Водоканал". Вполне вероятно, что это предприятие, на балансе которого насчитывается 1,5 тыс. км. водопроводных сетей, была выбрана не случайно. Во-первых, по информации вице-мэра, с 2004 г. почти в 3 раза возрастут тарифы на воду, а во-вторых, в свете последних событий, когда "Ивэнерго" на одну ночь ограничило подачу энергии "Водоканалу" на 50%, последнее предприятие привлекло к себе много внимания.

В ходе экскурсии журналистам показали очистное водопроводное сооружение в местечке Авдотьино, через которое проходит до трех четвертей всего объема питьевой воды, поставляемой в город. Журналисты увидели работу насосных станций, контактных резервуаров и хлораторов.

От комплекса этих технических сооружений зависит регулярность (24 часа в сутки) поступления воды и ее качество, тогда как некоторые из вышеперечисленных объектов изрядно поизносились. К примеру, очистительный блок на авдотьинской станции был построен в конце 1930-х гг., а по бумагам был списан еще в 1986 г., однако из-за нехватки средств для постройки нового блока он продолжает функционировать.

Денег же, по словам главного инженера "Водоканала" Олега Тихонова, хватает лишь на ремонт технических сооружений, непосредственно занимающихся очисткой и "доставкой" воды до потребителя. На ремонт зданий (тем более на постройку новых) денег нет.

Качество питьевой воды в Иванове, по словам главного инженера, соответствует стандартам, а при водоочистном сооружении работает химическая и бактериальная лаборатория, ежедневно это качество проверяющая.

На вопрос журналистов о том, какая на водоочистном сооружении может произойти крупная авария, Олег Тихонов ответил:

- Самая крупная авария, которая может быть - это полное отключение электроэнергии. Если, как вы все (журналисты - Ч.Ru) говорите, "самый большой террорист Смирнов (гендиректор "Ивэнерго" - Ч.Ru)" отключит энергию, - это и будет самой большой аварией.

Как позднее пояснил Олег Вадимович, авария будет заключаться не только в прекращении подачи воды в дома граждан и на предприятия. Самое главное, что отключение электроэнергии приведет к аварии в самих трубопроводах, которые в результате отключения выйдут из строя и потребуют восстановления. (Следующая экскурсия для ивановских журналистов пройдет на очистных сооружениях "Водоканала" в Богданихе, а также на объектах "Ивгорэлектросети" и "Ивгортеплоэнерго").

14 Августа 2003, 19:43 +65

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...