Ивановская мэрия вместо установки счетчиков отремонтировала дороги

Теперь чиновники не могут найти деньги, чтобы оснастить муниципальные квартиры приборами учета

В бюджете г. Иваново на 2012 год было заложено 12 млн рублей на установку индивидуальных приборов учета в муниципальных квартирах, а по факту на это израсходовано лишь 2 млн рублей. При этом первый заместитель главы администрации г. Иваново Сергей Золкин заявил, что денег на счетчики в бюджете этого года нет и вряд ли будут.

В ходе обсуждения поправок в бюджет областного центра председатель комитета Ивгордумы по городскому хозяйству Игорь Шипков задал вопрос, когда администрация будет в полном объеме финансировать и реализовывать программу по оснащению индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов муниципальные квартиры. Выяснилось, что в начале года на счетчики и их установку планировалось израсходовать 12 млн рублей. Однако весной, когда выяснилось, что городские дороги находятся в ужасном состоянии и их надо срочно ремонтировать, мэрия предложила снять 10 млн с программы по установке счетчиков и перебросить их на ремонт дорог. При этом чиновники обещали, что когда придут деньги из областного Дорожного фонда, 10 млн опять «вернутся» на счетчики. Однако, по словам Игоря Шипкова, эти изменения в бюджет так и не внесены.

«В начале октября мы проводили «круглый стол» по проблемам начисления платы за холодную и горячую воду, потребляемую в местах общего пользования, - пояснил Игорь Шипков. – В ходе обсуждения стало понятно, что причина огромных начислений за ОДН, в частности, - в отсутствии во многих квартирах индивидуальных приборов учета. Поэтому необходимость оснащения счетчиками воды муниципальных квартир очевидна. И мы рекомендовали администрации г. Иваново к концу ноября возобновить финансирование этой программы. Но пока в поправках в бюджет этого нет».

По словам чиновников, те 2 млн рублей, которые оставались на установку счетчиков, израсходованы по назначению: на эти средства приборы учета были установлены в 21 тысяче квартир. Это лишь 20% от муниципального жилого фонда, где надо было установить счетчики. В ответ на требование Шипкова вновь начать финансировать программу, первый заместитель главы администрации г. Иваново Сергей Золкин заявил, что эта задача в этом году невыполнима в принципе.

«Если не открыть финансирование сейчас и не начать подготовку торгов, то даже если эти деньги будут запланированы на следующий год, мы потеряем несколько месяцев, в течение которых проблема ОДН не будет решаться», - считает Игорь Шипков.

Будет ли мэрия предпринимать какие-то шаги в этом направлении, станет известно  на пленарном заседании Ивановской городской думы 28 ноября.

 

21 Ноября 2012, 20:03 +215

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...