Ивановская милиция в 2003 году сработала ниже своих возможностей

Руководители подразделений органов внутренних дел Ивановской области подвели итоги своей работы в 2003 году на заседании Коллегии областного УВД в пятницу, 16 января.

На совещании присутствовали заместитель министра внутренних дел, генерал-лейтенат Сергей Щадрин, заместитель ивановского губернатора Николай Зимин, федеральный инспектор по Ивановской области Валерий Можжухин, начальник областного УВД Александр Забегалов, а также представители правоохранительных органов области.

В 2003 году на территории Ивановской области количество зарегистрированных преступлений возросло на 17 процентов. Уровень преступности составил более двух тысяч преступлений на 100 тысяч постоянных жителей области. Рост количества противоправных деяний произошел за счет увеличения количества таких преступлений как кражи, грабежи и разбойные нападения. По ЦФО нашу область опережает только Ярославль и Москва.

При этом отмечено, что почти на 18% снизилось количество тяжких преступлений. Сократилось количество убийств, изнасилований и фактов уголовно-наказуемого хулиганства.

По количеству расследованных уголовных дел в 2003 г УВД Ивановской области переместилось с 87 места (среди 96 субъектов МВД) на 48.

Однако заседание коллегии носило рабочий, и поэтому практически все прозвучавшие выступления были посвящены критике деятельности ОВД области.

Было отмечено, что стабильно низкими остаются результаты по расследованию таких преступлений, как квартирные кражи, грабежи, разбойные нападения, хищения автомобилей и хулиганства. Сложной остается криминогенная обстановка на улицах населенных пунктов области. Уличная преступность возросла на 30%.

Начальник областного УВД подверг резкой критике деятельность ряда РОВД области. Александр Забегалов считает, что многие милицейские подразделения сработали ниже своих возможностей, не обеспечив в должной мере выполнение поставленных перед ними задач. Он обозначил приоритетные направления деятельности ивановской милиции в наступившем году. Это - борьба с уличной и подростковой преступностью, выявление преступлений превентивной направленности, осуществление эффективного контроля за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины.

Свою оценку деятельности УВД Ивановской области дал Сергей Щадрин. По его мнению, деятельность ивановской милиции пока не вполне удовлетворяет требованиям МВД, но при этом имеет положительную динамику. В своем выступлении зам.министра отметил, что новый начальник УВД быстро вошел в должность и правильно понимает задачи, поставленные МВД.

Статистические данные оперативной обстановки за 2003 год см. в разделе "Пресс-релиз".

16 Января 2004, 18:18 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...