Ивановская область "с треском проваливает сбор налогов"

О результатах исполнения областного бюджета за январь 2005 года на заседании администрации Ивановской области в среду, 16 марта, докладывал начальник Главного финасового управления Александр Грузнов. Он анализировал исполнение собственных доходов области (общие показатели, по мнению начфина, не отражают действительность, поскольку включают в себя и федеарльное финасирование, которое является целевым. - Ч.ru)

Что касается консолидированного бюджета, то при прогнозных 6,2 млрд рублей (на весь 2005 год) собран 371 млн, или 6%. Недопоступление средств составило 148 млн рублей - по словам А. Грузнова, в основном, за счет таких районов, как Лухский, Верхне-Ландеховский, а также областного центра, собравшего лишь 4,5% при норме в 8,3%. В результате расходы исполнены тоже не полностью - только на 4,2%: потрачено на 455 млн рублей меньше, чем планировалось.

Январское недопоступление собственных средств в областной бюджет меньше, чем в консолидированный - 68 млн рублей. Однако это не означает, что финансирование "сдерживается" - заявил А. Грузнов: основное расходование средств обычно приходится на второй-третий квартал.

"Мы активно оказываем помощь муниципальным образованиям: осуществляем опережающее финасирование дотаций, даем кредиты на приобретение топлива", - в частности, сказал начфин.

Январь в финансовом планом был месяцем "не показательным", а в феврале наблюдается "нарастание недопоступлений" - по словам А. Грузнова, до 230 млн рублей. Бюджетные "разочарования" связаны с налогом на прибыль (налоговики и финансисты недосчитались 109 млн рублей, но не могут оценить, "что бы это значило", поскольку предприятия еще не сдали годовые отчеты за 2004 год и отчеты за первых квартал 2005-го).

На 54 млн меньше получено налога на доходы физических лиц, акцизов на пива (на 13 млн), налога на имущество (на 22 млн).

"Пока область с треском проваливает сбор налогов", - подвел итог грузновскому докладу губернатор Владимир Тихонов и в качестве основной причины назвал то, что их не платят предприятия - в первую очередь, текстильные.

Александр Грузнов заметил, что сможет дать "более реалистичную оценку" только по итогам первого квартала, а лучше - полугодия. До этого времени предложения чиновников областной администрации, глав муниципальных образований и депутатов Законодательного собрания на тему увеличения расходов он рассматривать не готов.

16 Марта 2005, 13:50 +42

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...