Ивановская область будет добиваться сохранения количества рейсов пригородных поездов через прокуратуру и суд

Региональные власти не согласны с позицией ОАО «Северная пригородная пассажирская компания»

Ивановская область будет добиваться сохранения количества рейсов пригородных пассажирских поездов по направлению Иваново – Юрьев-Польский. Такое решение было принято на совещании заместителя председателя регионального правительства Александра Фомина 27 августа. 

 «Правительство Ивановской области не согласно с заявлением ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» о сокращении количества рейсов пригородных поездов по направлению «Иваново – Юрьев-Польский», так как данное решение было принято компанией в одностороннем порядке и без внесения соответствующих изменений в действующий договор о предоставлении субсидий, согласно которому до настоящего времени область добросовестно выполняет взятые на себя обязательства», - отметил Александр Фомин.

Он также рассказал, что договором предусмотрено возмещение убытков в размере, предусмотренном законом Ивановской области. Данным договором также утверждены маршруты пригородных поездов, расписание движения и их составность.

На 2012 год сумма возмещения убытков установлена в размере 52 млн рублей. За первое полугодие при возмещении убытков в сумме 26 млн рублей по оценке правительства Ивановской области фактические убытки ОАО «СППК» составили 35 млн рублей. Оставшиеся средства в соответствии с договором будут перечислены до конца 2012 года.

 «Таким образом, при отмене с 10 сентября 2012 года пригородных поездов «Иваново – Юрьев-Польский» ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» нарушит условия договора. Поэтому правительством Ивановской области принято решение обратиться в прокуратуру и Арбитражный суд для вынесения соответствующего решения», - прокомментировал Александр Фомин.

Напомним, что на прошлой неделе ОАО "Северная пригородная пассажирская компания» заявила о том, что с 10.09.2012 года сокращает количество рейсов пригородных пассажирских поездов:

№ 6287 Иваново – Юрьев-Польский по понедельникам и средам, отправление из Иваново в 4.42, прибытием в Юрьев-Польский в 7.41;

 № 628 Юрьев-Польский - Иваново по понедельникам и средам, отправление из Юрьев-Польский  в 18.50, прибытием в Иваново в 21.10.

28 Августа 2012, 09:08 +166

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...