Ивановская область договорилась с "Эггер"

Администрации Ивановской области и г. Шуя подписали в среду, 19 ноября, инвестиционный договор с ООО "Эггер Древпродукт" - российским представительством австрийской компании "Эггер" (Egger). Австрийцы построят в Шуе предприятие по производству ДСП, плит MDF и OSB, а также ламината для пола. Для этого "Эггер" инвестирует 320 млн. евро. В общей сложности на предприятии будут работать около 700 работников.

На подписание договора приехал владелец "Эггер" - Михаэль Эггер. За несколько часов до этого проект договора был одобрен на заседании областной администрации. Ее члены согласились с тем, чтобы предоставить австрийцам льготы по налогам на прибыль и имущество. Теперь законодательно это должны оформить депутаты областного Законодательного собрания.

Как заявил ивановский вице-губернатор Владимир Григорьев, налоговые льготы стали определяющим фактором для выбора "Эггер" места своего будущего производства. Напомним, что авcтрийцы рассматривали вариант размещения филиала на территории Тверской области (г. Торжок).

В свою очередь М. Эггер отметил в качестве основной причины выбора Шуи - эффективное взаимодействие с областной администрацией, в частности, активную работу вице-губернаторов (Александра Канаева и Владимира Григорьева - Ч.Ru).

Будущий - 15-ый по счету в Европе и 1-ый в России - филиал "Эггер" разместится на территории шуйского АО "Теза". Проект "Эггер-Шуя", который будет полностью реализован к 2013 г., включает в себя шесть этапов. На начальном будет запущено производство ДСП. Сумма инвестиций на этом этапе составит 60 млн. евро. Поставлена задача: выйти на производственную мощность - 260 тыс. м3 плит/год. "Быстрая реализация этого этапа - ключ для дальнейшего развития всего проекта", - заявляют представители "Эггер". Он используется для проверки возможностей рынка, а также для обучения персонала (на первом этапе будут задействованы 160-180 сотрудников).

Как пояснил Частник.Ru вице-губернатор Владимир Григорьев, реализация проекта только начинается, австрийцы намерены установить первые линии по производству ДСП к концу 2004 г.

19 Ноября 2003, 15:36 +48

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...