Ивановская область готовится переболеть гриппом

40 тысяч доз вакцин против гриппа, закупленные в области в прошлом году, так и не были израсходованы. Прививки были сделаны лишь 13% населения. Неиспользованную вакцину пришлось уничтожить по причине истекшего срока годности. Между тем, в 2002 году гриппом и ОРВИ переболело 7% населения Ивановской области. Масштабы заболеваний гриппом в этом году по области ожидаются на уровне 2002 года. Прогнозируется, что циркулировать будут штаммы вирусов "А" и "В" (т.е. те же, что и год назад). Такие факты прозвучали на областном семинаре по гриппу, прошедшем в Иванове 22 октября.

Новый "гриппозный сезон" уже на пороге. Участникам семинара рассказали, каким он будет, какие необходимы меры профилактики, и призвали к тому, чтобы прошлогодняя ситуация с вакциной не повторилась.

22 Октября 2003, 16:09 +57

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...