Ивановская область начала подготовку к зиме

Администрация Ивановской области подвела итоги отопительного сезона 2002-2003 гг.

В целом, уровень готовности к зиме превысил уровень прежних лет - заявила начальник управления ЖКХ Нина Артемьева. Готовность была оценена в 90%. Наиболее организованно подготовка к зиме была проведена администрациями Вичуги, Тейкова, Заволжского, Кинешемского и Приволжского районов. Неудовлетворительной признана работа администраций областного центра, Кинешмы, Савинского, Тейковского, Шуйского, Южского и Юрьевецкого районов.

Чтобы встретить следующую зиму во всеоружии, власти уже сегодня озаботились "подготовкой народного хозяйства Ивановской области к работе в осенне-зимний период 2003 - 2004 годов". Главное - подготовить к грядущим холодам жилищный фонд, инженерные системы, объекты энергоснабжения и коммунальное хозяйство.

По выражению Нины Артемьевой, в отрасли сейчас - "аварийная ситуация" (что доказали зимние события на Сортировке, когда 6 тыс. ивановцев остались без тепла). А еще нужно решить вопрос погашения долгов РАО ЕЭС. Это 250 миллионов рублей, и как их будут "делить" область и город, пока неясно: городские власти предлагают "поручить" им выплату 50 млн., губернатор с этим не согласен ("Мы и так гасим городу невыплаченную бюджетную ссуду в размере 79 миллионов", - заявил он).

Власти на местах должны "принять необходимые и незамедлительные меры" по погашению имеющейся задолженности перед энерго- и газоснабжающими организациями, заключить договоры энерго- и газоснабжения на предстоящий отопительный период и по сбору средств с предприятий и населения.

Областная администрация выделяет бюджетам муниципальных образований целевую субвенцию для подготовки к зиме в сумме 7,2 млн. рублей (за счет уменьшения расходов облбюджета-2003 на ЖКХ), а в бюджете следующего года предполагается предусмотреть целевые средства "на приобретение топлива для обеспечения бесперебойной работы котельных бюджетных организаций и муниципальных унитарных предприятий".

Летом все муниципальные образования должны каждый месяц предоставлять "Сведения о подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях" по форме "N 1-ЖКХ (зима) срочная".

Оценивать готовность будет созданная 21 мая Комиссия под председательством заместителя губернатора Владимира Старикова.

Справка Частник.Ru:

СОСТАВ

комиссии по оценке готовности предприятий и организаций Ивановской области к работе в осенне-зимний период 2003-2004 годов

Стариков В. А. - председатель комиссии, заместитель главы администрации Ивановской области

Грузнов А. П. - заместитель председателя комиссии, заместитель главы администрации Ивановской области

Фролов В.А.- ответственный секретарь комиссии, заместитель начальника управления по координации строительства, коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Ивановской области

Члены комиссии:

Артемьева Н. П., начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ивановской области

Волков И. И., начальник главного управления по делам ГО и ЧС Ивановской области

Звончук Ю.М., заместитель начальника управления Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора России, начальник Ивановского отдела

Митин И. А., начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области

Силантьев А.Б., начальник Ивановского филиала ФГУ Управление Госэнергонадзора по Верхне-Волжскому региону"

Смирнов В.В., генеральный директор АО "Ивэнерго"

Соков В. С., начальник главного управления экономического развития и торговли Ивановской области

Стулова С. И., начальник отдела координации социальной сферы администрации Ивановской области

22 Мая 2003, 10:15 +44

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...